Au même titre que Mallorie du Blog " il faut jouer avec sa nourriture" qui fait du confit de canard maison sans se prendre la tête . Aujourd'hui je vous propose de faire du foie gras sans prise de tête tout simplement . La préparation au sel apporte plusieurs...
Un Cheesecake à déguster sur un coin d'un bar d' un bistrot avec un bon expresso ( moi ça sera avec un allongé bien long à l' américaine !!) . Ce gâteau m' évoque l' ambiance d' un bistrot : Que ce soit par ses saveurs (spéculos, café-noisette- caramel...
Voici une petite Fleur constituée par des tartelettes qui proviennent de la même famille que les Tartelettes croquantes et fondantes au chocolat et éclats de touron, seul le fourrage différe. Ainsi je vous invite a cliquer ICI pour accéder à la recette...
***Reglisse du Blog Autrement Bon > Des recettes trés tentantes... ***La Table lorraine d' Amélie> une table trés gourmande... ***Lylou Anne du Blog lylou anne Collection> Un blog très gourmet ,glamour, chic , raffiné ... ***Elise du Blog Gourmandelise>...
Des vacances en 2 temps : début juin il y a eu BAli ... et maintenant un saut sur l'île de beauté que je vais découvrir pour la première fois !!! Je quitte donc ma maison, ma cuisine et mon tablier sans me retourner .... mais je serais là début septembre...
Ils sont incroyables , incroyablement bons ces biscuits au goût inimitable des Digestive biscuits . Ces fameux biscuits d'origine Anglo Saxonne si plébiscités qu'on les trouve aujourd'hui très facilement dans les rayons de votre Super-Hyper....marché,...
En prévision d'un petit voyage ... j'ai préparé pour grignoter léger & équilibré ( sans matière grasse et sucre ajouté )pendant le trajet j' ai confectionné ces biscuits croustillants et fondants. Pour la recette j'ai repris la base que j' avais utilisé...
Ce matin en surfant je suis tombée sur un post : Des restes de blancs d'oeufs= Rochers coco , Ce qui était alors mon cas alors je me suis dit je vais tester! les ingrédients d'origine : 150g de noix de coco 150g de sucre 2 blancs d'œufs 1,5 cc de compote...
Pour 6 personnes ou 4 Gourmands: -Une pâte sablée (Faite maison c'est mieux!) -Six citrons -4 oeufs -100 grammes de Sucre -2 CàS bombée de maizéna -Arôme Framboise (facultatif) -Une quinzaine de framboises. Faire cuire la pâte sablée à blanc à 180 ° pendant...
Ah les digestives biscuits ... j'aime tellement ces biscuits anglo-saxon que je ne les trouve jamais assez grands , assez gros ....aussi la version XXL s'impose ! La recette traditionnelle contient de la farine de blé dur complet (ce qui lui donne sa...
Les recettes de nougat au chocolat ou pas sont innombrables. Celle-ci au chocolat est délicieuse et assez facile à préparer ( presque qu'un jeu d' enfant ....NA!). Elle permet d' obtenir un nougat tendre avec une texture fondante en bouche contrasté par...
Ah voici l' apparition des premières cerises sur les étals ...., leur belle couleur rouge ont attiré mon regard et j'ai craqué et pourtant elles étaient pas données....!!!! De plus, elles ne sont pas sucrées du tout et pour le goût il faut faire appel...
QUE FAIRE AVEC DES FOIES DE VOLAILLE? que j'utilise habituellement en salade Pour 6 Bouchées réalisées dans des moules à Muffin's (parfaites en entrée) - 300 grammes de Foies de volailles (frais ou confits mais dans ce cas les égoutter et ne pas rajouter...
La culture de la betterave potagère ou betterave rouge remonte à plusieurs siècles. Principalement cultivée comme légume, la racine de betterave a aussi servi à faire du vin et de la bière dans certaines régions d’Europe. La betterave crue est une bombe...
Une entrée ou en plat très très léger car sans matiéres grasse ajoutées ,en tout cas moi je ne met pas l'huile (vous pouvez bien entendu en mettre ). C'est trés trés simple à réaliser... et rapide .. moins de quinze minutes de préparation . Pour 2 personnes:...
Yesssssssss ... j'ai réussis ! J'ai réalisé ces délicieux cookies méga chocolaté de Martha Stewart , fondants à souhaits avec de grosses pépites de chocolat comme j'aime .... Sans en manger un seul ... j'ai su résister à la tentation afin de tenir mes...
Un air de déjà vu ... Tout le monde le connait ou presque ... certains l'on fait ( et dégusté!), d'autres l'on dégusté (et rêve de le faire) ...ou c'est en projet ( ça apparaît clairement dans votre To do list!)... Il a fait au moins 367 fois le tour...
Cette recette est une recette classique du pays basque qui se consomme le plus souvent en tapas pour l'apéritif. Les Chipirons ( appelation pays basque) ou supions (dans le sud) sont en fait des petits calamars entiers ( souvent confondus avec les seiches...
Le foie gras je ne m' en lasse pas ...c' est comme ça ! J'aime ça .. Alors Je l'oeuf cocotte , je l'abricote en verrine, je le cappucino 'tte' avec des lentilles , je le spéculotte en bouchées, .... et parfois même je L' enveloppe pour une réalisation...
Les cookies je les aime: Très croustillants , légèrement fondant mais pas trop sucré, ni trop gras ...enfin la plupart du temps - Par Contre, si vous souhaitez la tester et vous aussi réaliser VOS COOKIES je vous transmets LA RECETTE : Pour Une dizaine...
Ne Vous est-il jamais arrivé d'avoir un reste de TARAMA non tartiné !? J'ai surfé et je suis tombée sur une recette sur le site de cuisine et vins qui m'a interpellé : UN SOUFLéS Au TARAMA , POURQUOI PAS !! Jean Robert ( Dixit JR!) vient justement de...
CE sont des biscuits moelleux réalisés avec de la farine complète, de la confiture de lait aux noisettes et amandes torréfiées , du lait d' amande et 1 pointe de purée d' amande complètes Bio . Leurs particularités: -Pas trop sucré et pas trop gras -Ces...
Voici une entrée toute simple, fraîche , légère et raffiné parfaite pour les amateurs de poissons et crustacés crus. J'ai associé ici des noix de st jacques et du saumon frais ,un soupçon de graines germées croquantes. Le tout réveillé par une sauce complètement...
Aujourd'hui c'est la courgette ( reine de l' été et de la légèreté) qui s' est invitée dans mon gâteau au chocolat pour lui offrir une texture moelleuse et fondante sans un gramme de beurre. J' ai juste ajouté quelques éclats d' amandes afin d' apporter...
Ma toute première Bûche et mon premier gâteau roulé ... Mes a priori sur le roulage (jugé improbable par mes soins) se sont envolés ... c'est vraiment très simple à réaliser et relativement rapide. Elle peut se préparer la veille ( avantage non négligeable!...