Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 août 2008 5 22 /08 /août /2008 14:17

En prévision d'un petit voyage  ... j'ai préparé  pour grignoter léger & équilibré ( sans matière grasse et sucre ajouté )pendant le trajet j' ai confectionné ces biscuits croustillants et fondants. Pour la recette j'ai repris la base que j' avais utilisé il y a quelques mois pour confectionner les  --Biscuits croquants légers flocons d'avoine, Amande & Noix de Coco façon Cookies-

J'ai juste changé les proportions , ajouté des cranberries séchées et de la fève Tonka de chez G.DETOU que ma belle soeur Parisienne m'a fait parvenir. ( Merci CAroLe !!) . C' est d' ailleurs la première fois que j'en goûtais . Après avoir humé son parfum d' amande amère puissant , j' ai pu apprécier son  parfum moins puissant, plus subtile après cuisson.

De plus j'ai utilisé un jaune d' oeuf pour dorer les biscuits mais c' est facultatif .

biscuits santé; coco,cranberries,amande et tonka (2)

Pour une dizaine de biscuits

-100 G de Flocons d' avoine,

-40 D' amandes complètes mixées ,

-60 G De noix de coco râpé,

-30 G de cranberries séchées( ou d' autres fruits secs)

-1 oeuf séparé ,

-1 fève Tonka finement rapée.

biscuits santé; coco,cranberries,amande et tonka (3)

Préparation:

Dans un saladier, mélanger les flocons d' avoine avec un peu d'eau (environ 10 CàS), jusqu' à former une boule de pâte qui se tienne bien . Laisser tout ça reposer pendant 30 minutes environ.

Préchauffer le four à 180°.
Ajouter aux flocons d' avoine ,le blanc d'oeuf , la noix de coco , la poudre d' amande et les cranberries hachées et la fève Tonka finement râpée.

Bien mélanger (toujours à la main, c' est toujours le plus simple !). Former de petites boules de pâtes, légèrement aplaties, puis les poser sur une plaque de cuisson sur un tapis de silicone , papier de cuisson...utiliser la moitié du jaune d' oeuf pour doré la face visible des biscuits . A mi cuisson retourner les biscuits et dorer avec le jaune d' oeuf restant l' autre face . 

Enfourner pour 25 minutes environ.

biscuits santé; coco,cranberries,amande et tonka

C' est délicieux l' extérieur est croustillant et l' intérieur très légèrement fondant !!

biscuits santé; coco,cranberries,amande et tonka (1)

J'aime vraiment ces biscuits  équilibrés avec leur petit  coté "sain" et "bon pour la santé" !! C'est pourquoi  de nombreuses   réeditions et déclinaisons sont prévues...

Imprimer_cette_recette__sans_photos_


Tags : , , ,

Partager cet article

Repost 0

commentaires

maida 24/09/2008 13:29

ils sont vraiment idéal pour le voyage, je gardes précieusement dans mes favoris

Marie Flo 18/09/2008 16:07

Je note la recette et je fais ces beaux biscuits dans l'heure qui vient. Merci

Clémentine 15/09/2008 14:36

Bons et sains il n'en faut pas plus pour me convaincre... Si ce n'est cette jolie photo! Et en plus, j'ai de la fève tonka...

Anaïs 14/09/2008 12:26

malgré mes longues recherches je n'ai toujours pas trouvé de fève tonka!

myhome-made 13/09/2008 21:05

hmmmmmces biscuits crousti fondant ont l'air a tomber......je en piquerais bien un ou 2!!

A propos - Contact - FB

Apropos1.png Facebook.png Twitter.png Rss.png English
A propos Facebook Twitter Rss español

                                                                                                   square-256-1182-89f5870351f508192360e37e204e1abe

 

 

Follow Me on Pinterest

Instagram

Recherche

✭✭ BIENVENUE ✭✭

Recevoir les recettes par Email ? inscrivez vous à la Newsletter - Merci de votre visite - A bientôt