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11 juin 2013 2 11 /06 /juin /2013 18:13

Ici nous sommes sous le charme de ce dessert Italien alliant fraicheur & gourmandise – Cette crème très onctueuse est parfumée au chocolat blanc  et révèle des pépites chocolatées  afin de combler le palais des plus gourmets  –

 

pannacotta stracciatella mascarpone et chocolat blanc 1s

 

Une recette vraiment à tomber, réalisée plusieurs fois et affinée dans une version plus chocolatée afin de satisfaire les exigences familiales -

 

pannacotta stracciatella mascarpone et chocolat blanc s

 

 

 

 

 

 

Pour 8 pots ( type yaourt de 125 gr )

 

Les ingrédients:

 

- 170 ml de lait  demi écrémé,

- 330 ml de crème liquide FLEURETTE (allégée possible)

- 50g  de mascarpone ( ou 200 Gr de crème fraiche épaisse ) ,

- 130 g de chocolat blanc, ( ici pistoles CACAO BARRY

- 3 feuilles de gélatine,

- 100 Gr de chocolat noir (  ici Valhrona 70 % ),

- 1 Gousse de vanille.

 

 

 

 

 

 

 

pannacotta stracciatella mascarpone et chocolat blanc 3sPréparation:

 

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide pendant 10 minutes -

 

Mixer rapidement le chocolat noir afin d’avoir des petites pépites de chocolat plus ou moins grosses – ( ou utiliser un économe pour faire des copeaux )

 

-> le mieux étant d’utiliser des pistoles de chocolat et de mixer par petites impulsions ( j’utilise pour la part le turboTup )

 

Couper la gousse de vanille en deux et récupérer les grains  de vanille à l’aide d’une pointe de couteau -

 

Dans une casserole, porter le mélange de lait, crème liquide et les grains de vanille  à ébullition. Baisser le feu et ajouter le chocolat blanc couper en  petits morceaux , mélanger afin que le chocolat blanc soit totalement fondu -

 

Retirer du feu et ajouter la gélatine essorée et mélanger vivement jusqu'à une parfaite dissolution – Ajouter le mascarpone et mélanger de nouveau vivement –

 

Répartir la préparation dans les pots – Les plus grosses pépites de chocolats vont rester au fond alors que les plus petits morceaux vont remonter à la surface – ( sinon, vous pouvez râper quelques copeaux sur le dessus)

 

Mettre au frais 12 heures avant de déguster -

 

Vous pouvez rajouter un coulis de fruits rouges ou autre avant de servir bien frais -

pannacotta stracciatella mascarpone et chocolat blanc 2s

 

 

Bonne dégustation !

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Published by Avocat & Chocolat by Alice - dans °Crémes et Cie sucrées°
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commentaires

Angeline 11/06/2017 19:01

j'aime me promener ici. un bel univers. venez visiter mon blog (cliquez sur pseudo) merci

prix voyage birmanie 15/05/2017 06:51

je prends souvent pannacotta de fruits, ce type de pannacotta est très bon. J'ai eu la chance de le tester dans un resto au Vietnam. Je ne sais pas s'ils se ressemblent mais le gout est tres unique.

Angelilie 02/05/2017 22:04

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. au plaisir

Emau 01/07/2016 12:27

J'y plongerai bien une cuillère
Bonne journée

latabledeclara.over-blog.com

Jackline 23/02/2016 11:22

C'est tout simplement superbe et drôlement appétissante!

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