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24 mars 2013 7 24 /03 /mars /2013 22:40

Des biscuits très fondants, très  sablés., délicieusement  praliné  & rehaussés d’une  touche de chocolat extra noir . . bref, l’équilibre parfait pour moi – A deguster à Noêl, à offrir à Pâques .. ils sont à croquer toute l'année.

 

biscuits : bredeles sablés pralinés en croissan-copie-2

 

J’en ai réalisé plusieurs fournées pendant les dernières fêtes de Noël , Mes Bredeles 2012 préférés.

 

Aussi, je souhaite partager cette recette avec vous et la consigner précieusement  dans mon little carnet virtuel –

 

J’ai découvert la recette via le blog Beau à la Louche , cependant, la recette provient  initialement du Café Spring à Augsburg  ( En Allemagne )  publiée sur le Blog Bretzel et Café Crème en 2009 -

biscuits : bredeles sablés pralinés en croissan-copie-1

 

 

biscuits : bredeles sablés pralinés en croissan-copie-3

 

 

 

Croissants sablés au praliné ( Nougatkipferl )

 

Ingrédients pour 60 biscuits environ


-100g de beurre à température ambiante,,
- 200g de  praliné en tablette ( ici j’ai utilisé de la pralinoise ) 
ou  du « Nougat Masse »* détaillé en petits cubes -
- 250 Gr de farine,
- 1/2 cuillère a café de levure chimique,
- 150g de chocolat noir extra 70 % .

 

*Nougat Masse : Attention a ne pas confondre avec du nougat !  c’est du praliné assez ferme que l’on trouve  quasi exclusivement en Allemagne – D’après Loukoum avec une texture proche du Gianduja – C’est pourquoi , j’ai  testé avec de la pralinoise et je valide 


 

 

 

 

 

Réalisation :

 

Faire fondre à température douce le praliné coupée en petits carrés ( au micro onde ou au bain marie ) –

 

Mélanger vivement  avec le beurre coupé en petits  cube  afin d’obtenir un mélange homogène bien lisse –

 

Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau vivement pour l’incorporer parfaitement.

 

Ajouter le mélange farine et levure, mélanger et former une boule de pâte.

 

Emballer la pâte dans du papier film et mettre au frigo pour 1 heure minimum ou une nuit.


Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°.


Récupérer la boule de pâte, la pétrir un peu pour l’assouplir. Prélever un peu de pâte et rouler en un cylindre de 0,5 à 0,7 centimètre de diamètre, y découper des tronçons de 6 centimètres de long et les façonner en petits croissants en affinant un peu les extrémités.


Déposer les croissants sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement, cuire 10 minutes.


A la sortie du four, laisser les croissants refroidir sur une grille.


Faire fondre le chocolat au bain marie, y tremper les extrémités des biscuits puis laisser prendre sur une grille.

biscuits : bredeles sablés pralinés en croissant de lune

 

Note : A déguster avec une boisson chaude ou pour accompagner une salade de fruit ou une coupe de glace –

 

Note bis : Ces biscuits se conservent parfaitement quelques jours dans une boite hermétique ou dans des petits sachets à offrir –

 

Note bis bis : Ne pas hésiter a doubler les proportions car ils sont très additifs !

 

- A bientôt -

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Published by Avocat & Chocolat by Alice - dans °Biscuits & Cie Sucrés°
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commentaires

Chef Oh 02/07/2015 21:40

Cela a l air délicieux, je tente ce week-end merci pour la recette.

Agathe 24/02/2015 12:31

Irrésistible recette, bravo !

Avice 17/02/2015 13:16

Voilà une jolie assiette bien colorée!

Nat 01/06/2013 09:00

Jolis et gourmand ces petits biscuits !! bises

sab 22/05/2013 03:49

ce doit etre un vrai délice

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