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11 février 2013 1 11 /02 /février /2013 16:22

Voici une recette de Gaufre facile, & rapide – Une version adaptée d’une recette express, sans temps de repos, parfaite pour un Mardi gras ou pas -

Par rapport, à la recette initiale, j’ai simplement remplacé le buttermilk (ou lait fermenté)  par des yaourts au lait fermentés et une partie de la farine par des spéculoos –  Et Enfin, quelques pépites de chocolat  pour la gourmandise –

Gaufres Express au yaourt, spéculoos & pepites -copie-3

 

Ma Version adaptée, selon mon inspiration du jour, de la recette de Nanou  que vous pouvez découvrir Ici –

 

Gaufres Express au yaourt, spéculoos & pepites -copie-1Pour une quinzaine de gaufres (selon la taille de votre gaufrier)

 

-250 Gr de Yaourt nature au lait fermentés ( type activia ou autre) ,

-125 Gr de farine,

-125 Gr de spéculos  réduit en fine poudre,

-125 Gr de beurre mou,

-125 Gr de pépites de chocolat,

-50 Gr de sucre en poudre  (ici cassonade),

-4 œufs,

-2 sachets de sucre vanillé,

-1 sachet  de levure chimique ( sans phosphate ) ,

-1 pincée de sel .

-De l’huile pour le gaufrier .

 

Préchauffez votre gaufrier.

 

Dans un saladier mélangez le beurre mou, le sucre et sucre vanillé et une pincée de sel. Ajoutez la farine et la levure puis progressivement les yaourts  et les œufs un a un en mélangeant bien entre chaque pour obtenir une pâte homogène.

 

N’hésitez pas à utiliser un mixeur plongeant ou autre si besoin pour obtenir une pâte bien lisse –

 

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.

 

Cette pâte peut être utiliser de suite mais également en la laissant reposer une heure ou deux .  

 

 

Huilez légèrement au pinceau les plaques chaudes de votre gaufrier, étaler une belle cuillère à soupe de pâte sur chaque empreinte, refermer le gaufrier et laisser cuire pendant 5-6 minutes – Jusqu'à ce qu’elles soient bien dorées -

Gaufres Express au yaourt, spéculoos & pepites de chocol

 

A déguster tièdes quelques minutes après la cuisson pour un résultat croustillant et moelleux -

 

Gaufres Express au yaourt, spéculoos & pepites -copie-2

 

 

Les gaufres sont bien parfumées par la saveur biscuitée des spéculoos rehaussées par le chocolat noir – Aussi, elle peuvent se passer d’accompagnement – Néanmoins, les plus gourmand pourrons les associer a de la crème chantilly et/ou un coulis de caramel-

 

* A bientôt *

 

 

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Published by Avocat & Chocolat by Alice - dans °Cakes & Cié sucrés°
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commentaires

Jackline 23/02/2016 11:27

Une recette qui me plait beaucoup. Merci pour tous ces délicieux partages

batterie de cuisine 16/01/2016 11:13

C'est toujours super bon les gaufres.

Merci pour la recette.

Adeline 24/02/2015 12:31

Vos recettes sont un pur régal bravo!

Azura 17/02/2015 13:16

Justement il m'en reste quelques uns ...

carnet de recette 08/04/2014 22:32

hummm magnifique !

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