Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 novembre 2009 2 10 /11 /novembre /2009 19:45

Ils sont incroyables , incroyablement bons ces biscuits  au goût inimitable des Digestive biscuits . Ces fameux biscuits  d'origine Anglo Saxonne si plébiscités  qu'on les trouve aujourd'hui très facilement  dans les rayons de votre Super-Hyper....marché, market ( rayon  produits du monde ou rayon biscuits  !) ! ou même chez l'épicier du coin si vous avez de la chance ...

J'ai tout simplement substitué la proportion de  farine de cette recette de cookies coco chocolat   par des Digestive biscuits finement mixés.

La particularité de ces cookies  :   

- La double cuisson des céréales  confère  aux cookies une  saveur toastée atypique.

- Le Sucre complet une belle couleur ambrée.

- Le beurre salé conserve la pointe de sel si caractéristique des Digestive biscuits

- les pépites de chocolat un contraste  de gourmandise très appréciée....

cookies Digestive biscuit cookies Digestive biscuit

Pour 18 Cookies de taille moyenne:

-200 G de biscuits digestive ( marque Mac Victies)

-60 G de sucre de canne complet,

-60 G de beurre demi sel (baratte moulé avec des cristaux de sel),

-2 oeufs,

-1 sachet de poudre à lever ,

-8O G de chocolat au lait,

-50 G de chocolat blanc.

Cookies au digestive biscuit

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 4-5). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson ou d'un tapis en silicone

Travailler le beurre  et le sucre à la fourchette. Ajouter les oeufs et mélanger.

Incorporer les biscuits digestive mixés ( réduits en poudre fines )  et la levure.

Ajouter le chocolat blanc et au lait  grossièrement haché.

Note: Attention la pâte est  vraiment très molle et collante, il est donc impératif d' utiliser deux  cuillères afin de réaliser les cookies.

A l' aide de 2 cuillères , prélever des morceaux de pâte de la taille d'une grosse noix et les disposer sur la plaque en les espaçant ( ils vont s'étaler prendant la cuisson) .

Enfourner pour 12 minutes. Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque, puis décoller les cookies et les placer sur une grille jusqu'au complet refroidissement.

cookies Digestive biscuit

Le jour même ils sont croustillants sur les bords  et moelleux ( ou  Chewy  dixit  ANNE ( Nanoud) )  à l' intérieur. Ils seront vraiment plus  moelleux ( Chewy) les jours suivants ....

Conservation : 1 petite semaine dans une boite en fer .

Elle aussi a eu l'idée d'utiliser les mac vitie's pour faire des biscuits en version fruitée

Bon appétit !

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

stef 19/11/2009 18:06

Je confirme, ils sont délicieux!!! j'ai eut la chance de les goûter autour d'un petit thé...chouette moment. Merci encore pour la visite, ça fait du bien de te voir!!!!bises

eglantine 18/11/2009 12:26

Ils sont parfaits ces cookies

Sabrina 16/11/2009 11:59

Je te crois quand tu dis qu'ils sont incroyablement bons ces biscuits !

sucre en poudre 15/11/2009 15:07

en voila une bonne idée!iza

Babeth59 14/11/2009 19:59

très bonne idée!...ça fait du bien de trouver plus facilement ces biscuits que j'aime!;...

A propos - Contact - FB

Apropos1.png Facebook.png Twitter.png Rss.png English
A propos Facebook Twitter Rss español

                                                                                                   square-256-1182-89f5870351f508192360e37e204e1abe

 

 

Follow Me on Pinterest

Instagram

Recherche

✭✭ BIENVENUE ✭✭

Recevoir les recettes par Email ? inscrivez vous à la Newsletter - Merci de votre visite - A bientôt