Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 janvier 2009 7 11 /01 /janvier /2009 20:26

Yesssssssss ... j'ai réussis ! J'ai réalisé ces délicieux cookies méga chocolaté de Martha Stewart , fondants à souhaits avec de grosses pépites de chocolat comme j'aime .... Sans en manger un seul ... j'ai su résister à la tentation afin de tenir mes bonnes résolutions de début d'année. Bon ça ...c'était il y a Une bonne semaine depuis, j'ai mis un peu de lest à mon rééquilibrage alimentaire ...

cookies chocolat outrageous Matha stewart 2

 

Cette recette à été publié sur plusieurs blogs , j'ai pris la recette chez  Les sucrerie de bulle, mais j'ai aperçu ces cookies récemment chez

Palais des lys, qui les a parfumés à l'orange amère , Philo aux fourneaux, Les recettes de ceci où c'est dur d'y résister , Alter gusto qui les fait croustiller avec des billes de riz ...

cookies chocolat outrageous Matha stewart 1

Pour Une Quinzaine de Cookies outrageusement bon!

-220 grs de chocolat
-80 grs de beurre
-100 grs de farine
-150 grs de sucre roux
-1/2 cuillère à café de levure chimique
-1/2 cuillére à café de sel
-2 œufs
-1 cuillère à café d' extrait de vanille
-180 grs de chocolat à réduire en pépites

Cookie très chocolat Outrageous Martha stewart

Préparation:

Faites fondre les 220 grs de chocolat et le beurre au micro-ondes puis laissez refroidir.
Dans un saladier fouettez les oeufs, le sucre et la vanille puis ajoutez le chocolat. Mélangez bien.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel puis ajoutez à la préparation précédente.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez. ( moi je rajoute toujours sur le dessus 2 , 3 grosses pépites sur le dessus ) 
Formez des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 10/15 minutes à 180°C.
Laissez un peu refroidir (les cookies sont un peu mous, c'est normal) et déposez-les sur une grille.

cookies chocolat outrageous Matha stewart 3

Ils se dégustent tièdes , les pépites de chocolat sont fondantes et le biscuit très moelleux et fondant ou froids la croûte croustille légèrement tandis que le milieu est ultra fondant . La saveur est 100 % chocolat ... Bon j'avoue  j'ai mangé une miette ! Mais c'était juste pour pouvoir vous donner un avis empirique  ... Pour  pouvoir Vous dire qu'il sont tellement tentant et tellement bon que ...je vous déconseille fortement de vous lancer dans ce challenge périlleux!

A bon entendeur .. je vous souhaite une très bonne soirée de fin de week-end !

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

inconnue 31/08/2012 16:17

je viens de tester tes cookies en remplaçant les pépites de chocolat par des pépites de pralinoise et je comfirme, ils sont à tomber par terre!! :) merci pour ta recette :)

cathy 12/01/2009 15:59

Moi je n'aurai jamais pu résister à ces cookies tout chocolat, trop divin..!!!Je serai plutôt du genre à me brûler la langue de ne même pas avoir attendu qu'ils refroidissent un peu...! Il faut que je goûte, c'est essentiel, alors bravo pour ta volonté de fer!!

Thierry 12/01/2009 15:36

WAAAAA!!! ça à l'air si bon que j'en ai des frissons.

laurence 12/01/2009 14:30

Pas possible, tu es super forte, ou alors tu as été attaqué par une horde d'enfants affamés, qui n'en n'ont pas laissé un seul...

mari 12/01/2009 13:44

ben chapeau bas madame...moi ça j'peux pas !Mais vu ce que je me suis gavée ce week end toute la semaine c'est légumes et thé vert !

A propos - Contact - FB

Apropos1.png Facebook.png Twitter.png Rss.png English
A propos Facebook Twitter Rss español

                                                                                                   square-256-1182-89f5870351f508192360e37e204e1abe

 

 

Follow Me on Pinterest

Instagram

Recherche

✭✭ BIENVENUE ✭✭

Recevoir les recettes par Email ? inscrivez vous à la Newsletter - Merci de votre visite - A bientôt