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6 mai 2008 2 06 /05 /mai /2008 16:20

QUE FAIRE AVEC DES FOIES DE VOLAILLE?          que j'utilise habituellement en  salade

 

Pour 6 Bouchées réalisées dans des moules à Muffin's (parfaites en entrée)

 

- 300 grammes de Foies de volailles (frais ou confits mais dans ce cas les égoutter et ne pas rajouter d’huile et diviser de moitié la créme)

- 2 tranches de pain de mie  sans crôute ,

- 1 œuf ,

-4,5 champignons de paris lavé et coupé en tout petits morceaux,

- 1 petite CàS d’huile d’olive ou autre

-10 cl de créme fraîche légère (3 %)

- 3 feuilles de gélatine (ou l'équivalent d'AGAR-AGAR : Algue végétale)

- Une poignée de pistaches décortiquées non salées ,

-Une petite échalotte et deux gousses d'ail,

- 6 cuillerées de compotée de pomme ( Cf recette express ICI )

- Environ 15 cl de liqueur de framboise ou de vinaigre de framboise

- 6 framboises fraîches.

blog_043 

 

  • Dénerver les foies et détailler les en petits morceaux puis les  faire cuire dans une poêle avec l’huile ( ou sans si confit) où vous aurait fait revenir ail et échalotte .Rajoutez les champignons de Paris. Aprés quelques minutes de cuisson à feu moyen (une dizaine environ) .déglacer (utiliser 7-8 cl )avec la liqueur de framboise ou au vinaigre de framboise. Goûter & ajuster l'assaissonnement ...

Préchauffer votre Four à 180°

  • Pour la mousse de foie:Mixer les 3/4 de la préparation avec la  mie de pain, l'oeuf entier et la créme . Vous obtiendrez une crème de foie  légére, onctueuse, légèrement mousseuse .
  • Pour le mélange simplement écraser : Ecraser grossiérement à la fourchette le quart de préparation restant (environ 6 cuillères à soupe)
  • Pour le montage:Prendre un moule à muffin's (6) en silicone de préférence  (sinon n'oubliez pas de graisser un minimum pour faciliter le démoulage ) et disposer dans le fond de chacunes des empreinted une CàS de mousse de foie, puis une cuillére de compoté à la pomme  sans sucre ajouté, une cuillerée de mélange au foie simplement écrasé et terminé par une derniére cuillerée de mousse de foie. blog_040Cuire les bouchées 20 minutes à 180°.

Pendant ce temps préparer la gélée pistachée:

-Tremper les feuilles dans l'eau froide (pendant 5-10 minutes)

-Pendant ce temps porter à ebullition le reste de liqueur ou vinaigre aux framboises allongé à l'eau pour avoir 1/4 de Litre de liquide,salé et poivrée légèrement la préparation.

-Ajoutez y les feuilles essorées et remuer jusqu'à la dissolution complète des feuilles.

La cuisson des bouchées terminées laisser refroidir un peu et y ajouter sans tarder la gelée pistachée.

Laissez refroidir.

Déguster Froid .

bon appétit.

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commentaires

ceci 22/05/2008 09:26

Rien qu'avec le titre ça me donne envie, et en plus quand je vois la photo....alors là, le pb se pose: comment y resister!!!

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