Une mousse très mousseuse, très légère et aérienne, comme une nuage réalisée avec du lait, des bananes et du fromage frais au chocolat Milka – Cette recette express et lactée, m’a permis d’utiliser cette nouveauté du rayon fromage récemment testée.
Cette mousse version chocolat – banane a séduit toute la famille tout comme sapetite sœur à la fraise déjà testée et approuvée –
C’est donc une adaptation de celle ci trouvée sur le Blog de papillette .
Concernant, Le Philadelphia Milka , je ne rachèterai pas – pas du tout convaincue – par l’utilité, ni le goût « fromager » de cette nouveauté - que vous pouvez trouver au rayon frais, entre le carré frais et le gruyère râpé -
Aussi, cette recette peut se décliner avec d’autres coulis chocolaté, fruité, caramélisé …
Temps de réalisation : 10 Minutes
Temps de repos : 2 heures minimum
Ustensiles indispensables :
- Batteur /Fouet électrique
- Mixeur électrique
Ingrédients pour 4/6 verrines (selon la taille de celle ci )
- 160 G de lait concentré non sucré ½ écrème ou entier
- 2 bananes,
- 100 G de Philadelphia Milka
Battre très vivement au fouet électrique le lait concentré très très froid jusqu’à ce qu’il devienne mousseux et assez ferme -
> Mettre la boite de lait concentré non sucré , 20-30 minutes au congélateur au préalable si besoin -
A l’aide d’un mixeur électrique mixer la chaire des bananes et le Philadelphia milka – Le mélange doit devenir un coulis un peu épais et bien lisse -
Incorporez délicatement ce coulis au lait.
Mélangez bien et versez cette préparation dans des coupelles individuelles que vous placerez au réfrigérateur au moins pendant 2 h.
Avant de servir, vous pouvez éventuellement décorer de petits topping pour la déco (billes de chocolat, vermicelle de chocolat…) -
Servir avec des petits biscuits croustillants – pour une touche craquante -
Note : C’est vraiment léger en bouche , la texture ressemble à une émulsion , légère et aérienne –
Note 1 : Il est vraiment indispensable d’attendre au minimum 2 heures avant de déguster.
Note 2 : Mais attention de déguster les mousses le jour même - Après une nuit au frais , la mousse se sera liquéfiée notamment au fond de la verrine -