Mardi 8 mai 2 08 /05 /Mai 19:12

Une mousse très mousseuse, très légère et aérienne, comme une nuage réalisée avec du lait, des bananes et du fromage frais au chocolat Milka – Cette recette express et lactée,  m’a  permis d’utiliser cette nouveauté du rayon fromage récemment testée.

 mousse légère, mousseuse au lait , banane et p-copie-3

Cette mousse version chocolat – banane a séduit toute la famille tout comme sapetite sœur à la fraise déjà testée et approuvée –

 

C’est donc une adaptation de celle ci trouvée sur le Blog de papillette .

 

Concernant, Le Philadelphia Milka , je ne rachèterai pas – pas du tout convaincue – par l’utilité, ni le goût « fromager » de cette nouveauté - que vous pouvez trouver au rayon frais, entre le carré frais et le gruyère râpé -

mousse légère, mousseuse au lait , banane et philadelphi


 

Aussi, cette recette peut se décliner avec d’autres coulis chocolaté, fruité, caramélisé …

 

 

Temps de réalisation : 10 Minutes

Temps de repos : 2 heures minimum  

mousse légère, mousseuse au lait , banane et p-copie-2

Ustensiles indispensables :

 

-   Batteur /Fouet électrique

-   Mixeur électrique

 

Ingrédients pour 4/6 verrines (selon la taille de celle ci )

 

-       160 G de lait concentré non sucré ½ écrème ou entier

-       2 bananes,

-       100 G de Philadelphia Milka

 

Battre très vivement au fouet électrique le lait concentré  très très froid jusqu’à ce qu’il devienne mousseux et assez ferme -

 

> Mettre la boite de lait concentré non sucré , 20-30  minutes au congélateur au préalable si besoin -

A l’aide d’un mixeur électrique mixer la chaire des  bananes et le Philadelphia milka – Le mélange doit devenir un coulis un peu épais et bien lisse -

Incorporez délicatement ce coulis au lait.

Mélangez bien et versez cette préparation dans des coupelles individuelles que vous placerez au réfrigérateur au moins pendant 2 h.


mousse légère, mousseuse au lait , banane et philadelph
Avant de servir, vous pouvez éventuellement  décorer de petits topping pour la déco  (billes de chocolat, vermicelle de chocolat…) -

 

Servir avec des petits biscuits croustillants – pour une touche craquante -

mousse légère, mousseuse au lait , banane et p-copie-1

Note  :  C’est vraiment léger en bouche , la texture ressemble à une émulsion , légère et aérienne –

 

Note 1 : Il est vraiment indispensable d’attendre au minimum 2 heures avant de déguster.

 

Note 2 : Mais attention de déguster les mousses le jour même - Après une nuit au frais , la mousse se sera liquéfiée notamment au fond de la verrine -  

Publié dans : °Crémes et Cie sucrées°
Ecrire un commentaire - Voir les 39 commentaires
Retour à l'accueil

A propos - Contact - FB

Apropos1.png Facebook.png Twitter.png Rss.png English
A propos Facebook Twitter Rss español

                                                                                                   square-256-1182-89f5870351f508192360e37e204e1abe

 

 

Follow Me on Pinterest

Instagram

✭✭ BIENVENUE ✭✭

Recevoir les recettes par Email ? inscrivez vous à la Newsletter - Merci de votre visite - A bientôt

Recherche

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés