750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 juillet 2008 6 05 /07 /juillet /2008 22:11

Une recette ultra facile et rapide pour les mordus de chocolat (comme moi!)  !! Un fondant coulant extra noir à l' Italienne.

Absolument irrésistible !!!

Extra Noir Coulant fondant a l'Italienne (14)

J'ai trouvé cette recette sur le site du journal des femmes dont J'ai légèrement modifié les proportions .

le résultat est époustouflant ....et sans beurre, vraiment parfait pour combler en 2 temps , 3 mouvements une envie subite d'une douceur chocolatée!!

Extra Noir Coulant fondant a l'Italienne (8)

Pour 2 personnes: ( 2 ramequins ou 4 petits moules a minis muffins de 6,5 cm)

-100 G de chocolat noir 70 % (ici avec des éclats de cacao),

-30 G de sucre de canne  complet,

-60 G de Mascarpone,

-1 oeuf,

-1CS de maizéna .

Extra Noir Coulant fondant a l'Italienne (11)

Préparation express:

Préchauffer votre four à 180 °

-Mélanger l' oeuf , le sucre et  la maizéna pour obtenir un mélange lisse.

-Faire Fondre le chocolat et le mascarpone au four à micro onde  et ajouter au mélange précedent.

Extra Noir Coulant fondant a l'Italienne (1)

Mettre la préparation dans des ramequins ou comme moi dans 4 minis moules  à muffins en silicone de

6,5 cm de diamètre.

Enfournez pour 10 minutes. (adapter le temps de cuisson aux proportions et au contenant )

Extra Noir Coulant fondant a l'Italienne (22)

Il ne vous reste plus qu'a déguster ... Tiéde ou froid ...accompagné d'une boule de glace ou autre ...

J'ai simplement parsemé de pralin aux flocons d'avoine maison .

Un Pur délice !!!

machine_a_ecrire imprimer_la_recette_


Tags :
Partager cet article
Repost0

commentaires

E
J'en salive devant l'écran !
Répondre
E
Tu m'étonnes que c'est un pur délice, miam !!!
Répondre
P
Ca a l'air d'être une vraie "tuerie" ce fondant En tout cas tes photos sont superbes
Répondre
P
Quel coulant, on se damnerait pour y tremper une cuillère, Holàlà!!!
Répondre
N
Extraordinaire, léger et bon j'adopte tout de suite
Répondre

A propos - Contact - FB

Apropos1.png Facebook.png Twitter.png Rss.png English
A propos Facebook Twitter Rss español

                                                                                                   square-256-1182-89f5870351f508192360e37e204e1abe

 

 

Follow Me on Pinterest

Instagram

Recherche

✭✭ BIENVENUE ✭✭

Recevoir les recettes par Email ? inscrivez vous à la Newsletter - Merci de votre visite - A bientôt