** L' Express Fondant coulant Extra Noir 70 % pas light ni léger mais sans beurre à l'Italienne !!**
Une recette ultra facile et rapide pour les mordus de chocolat (comme moi!) !! Un fondant coulant extra noir à l' Italienne.
Absolument irrésistible !!!
J'ai trouvé cette recette sur le site du journal des femmes dont J'ai légèrement modifié les proportions .
le résultat est époustouflant ....et sans beurre, vraiment parfait pour combler en 2 temps , 3 mouvements une envie subite d'une douceur chocolatée!!
Pour 2 personnes: ( 2 ramequins ou 4 petits moules a minis muffins de 6,5 cm)
-100 G de chocolat noir 70 % (ici avec des éclats de cacao),
-30 G de sucre de canne complet,
-60 G de Mascarpone,
-1 oeuf,
-1CS de maizéna .
Préparation express:
Préchauffer votre four à 180 °
-Mélanger l' oeuf , le sucre et la maizéna pour obtenir un mélange lisse.
-Faire Fondre le chocolat et le mascarpone au four à micro onde et ajouter au mélange précedent.
Mettre la préparation dans des ramequins ou comme moi dans 4 minis moules à muffins en silicone de
6,5 cm de diamètre.
Enfournez pour 10 minutes. (adapter le temps de cuisson aux proportions et au contenant )
Il ne vous reste plus qu'a déguster ... Tiéde ou froid ...accompagné d'une boule de glace ou autre ...
J'ai simplement parsemé de pralin aux flocons d'avoine maison .
Un Pur délice !!!
Tags : mascarpone