750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 février 2009 5 20 /02 /février /2009 19:32

Ah.... les cailles on les attaque bien sagement avec sa fourchette et son couteau puis on finit de les déguster avec les doigts !!!! J'adore !

cailles farcies cèpes & marron (4)

Pour 2 personnes :


- 2 belles cailles dodues vidées et lavées,

- 50 G de Cèpes ( frais, surgelé ou séché)

- 50 G de marron épluché grossièrement haché,

- 2 tranches de pain de mie ou de la mie de pain ( j'ai utilisé ici de la mie de pain de seigle  épicé),

-1 filet d’huile d’olive,

-1 gousse d' ail,

- 3 belles cuillère à soupe de miel,( ici miel de châtaigneraie de Corse dont le goût est sublime),

- 1 verre de verre Blanc ( environ 12 Cl ) ,

- Sel & Poivre,

cailles farcies cèpes & marron (1)

Préparation

Préchauffer à four à 200°C.

De la Farce

Faire tremper la mie de pain dans un bol avec la moitié du vin Blanc ( soit un demi-verre ou 6 cl environ).

Dans une poêle,à feu moyen faire revenir les cèpes ( lavés et coupés, déshydratés ou décongelés )avec l' huile quelques minutes ( environ 8 minutes) puis

ajouter les marrons et l' ail émincé et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Arrêter la cuisson,  ajouter la mie de pain et mélanger. Mixer cette

préparation.Saler & poivrer

Farcir les cailles de la farce à l' aide d' une petite cuillère en tassant bien , l' ensemble de la farce doit entrer! ( vous pouvez éventuellement ficeller les cailles avec du fil de cuisine.. je ne l' ai pas fait !)

Des cailles:

Déposer les cailles dans un plat allant au four légèrement  huilé. Verser sur chaque caille une cuillère à soupe de miel, la répartir sur toute la peau de la caille

avec un pinceau ou le dos d'une cuillère.Dans un bol,  mélanger le vin restant, 1 CàS de miel, Ajouter 6 CàS Soupe d' eau , saler et poivrer et verser la moitié de

mélange sur les cailles. Conserver le reste  du mélange pour arroser une ou deux fois  Les cailles pendant la cuisson .Enfourner pour 30/40 minutes.

cailles farcies cèpes & marron (6)

Servir avec du riz ou une purée de pomme de terre ( vitelotte)

Bon wek-end !


Tags : , , ,
Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Bien
Répondre
V
Moi aussi, je les aime beaucoup, et je les mange comme toi, mais j'avoue que je ne les ai cuisiné qu'une fois, au foie gras. Et je devrais le faire plus souvent. Bonne soirée
Répondre
D
Ta recette me plait drolement, tes photos sont tres jolies et donne bien envie!!
Répondre
N
Caramélisées et dorées à souhait ces petites cailles .
Répondre
I
ca fait une éternite que je n'en ai pas manger
Répondre

A propos - Contact - FB

Apropos1.png Facebook.png Twitter.png Rss.png English
A propos Facebook Twitter Rss español

                                                                                                   square-256-1182-89f5870351f508192360e37e204e1abe

 

 

Follow Me on Pinterest

Instagram

Recherche

✭✭ BIENVENUE ✭✭

Recevoir les recettes par Email ? inscrivez vous à la Newsletter - Merci de votre visite - A bientôt