°Biscuits & Cie Salés°

Lundi 23 juillet 1 23 /07 /Juil 22:56

 Des petits biscuits  salés feuillettes à grignoter du bout des doigts, sur la plage ou pas .

Ils feront croustiller vos pic nique, les apéros,  les brunchs dominicaux - Ils se réalisent, très rapidement  en quelques minutes et  se déclinent aisément selon votre imagination .

Ce sont des Classiques ici – la version au chèvre miel et basilic, en version roulé que d’un coté aussi – D'autant que ce week end là, j’avais d’autres aspirations  #Week-end-SottevilleSurMer14-07-2012

pamiltos, petits palmiers aux 2 olives , tapenade -copie-1

 14 juillet 2012 : Sotteville sur Mer 5

 14 juillet 2012 : Sotteville sur Mer 7

 14 juillet 2012 : Sotteville sur Mer 10

 

14 juillet 2012 : Sotteville sur Mer 6.jpg

pamiltos, petits palmiers aux 2 olives , tapenade verte etIngrédients :

 

-1 pâte feuilletée roulée Pur beurre

- 50 Gr de tapenade verte

- 50 G de tapenade Noire

 

Préparation:

 

 Préchauffer votre four à 220° .

 

Dérouler la pâte feuilletée. étaler sur un demi cercle de la tapenade Noire et de la tapenade verte sur l’autre moitié. Rouler par les 2 cotés vers le centre.

 Enfin couper avec un couteau bien tranchant des tranches de 1 cm .

 

Enfourner pendant 15 minutes environ. > Au bout de 6,7 minutes, baisser la température du four à 180°  et poursuivre la cuisson jusqu'à qu’ils soient bien dorés –

 

 

14 juillet 2012 : Sotteville sur Mer 8 

14 juillet 2012 : Sotteville sur Mer 2

pamiltos, petits palmiers aux 2 olives , tapenade -copie-2

Astuces:  Si vous avez quelques minutes supplémentaires: Avant de le trancher vous avez la possibilité de mettre le rouleau 15-20 minutes au congélateur (ça évitera que la sauce ne se sauve ou s'échappe à la coupe) .


 Déguster tièdes ou froids.

 

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14 juillet 2012 : Sotteville sur Mer 3

14 juillet 2012 : Sotteville sur Mer

 14 juillet 2012 : Sotteville sur Mer 1

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Jeudi 22 mai 4 22 /05 /Mai 22:19

Des biscuits croquants à souhait , trés parfumés à grignoter à l'apéritif  ou comme moi:

je les tartine de fromage frais (carré frais) pour accompagner une salade de crudité. C'est Divin!!

Biscuits_croquants_au_parmesan___graines_de_courges_et_de_tournesols__3_

Ingrédients (10 à 15  selon la taille des biscuits)

-60 g de farine de Kamut,

-30 g flocons d'avoine,

-2 Cuillères à soupe d'eau,

-40 de parmesan,

-20 g de beurre mou,

-1  cuillères à soupe de graines de courge,

-1 cuillère à soupe de graines de tournesols,

-1 demi Cuillère à café de romarin (séché pour moi ) 

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive,

- 1 pincée piment de cayenne.

Biscuits_croquants_au_parmesan___graines_de_courges_et_de_tournesols__5_

Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, les graines de courge, le parmesan, le piment avec l'eau.  Ajouter ensuite le beurre en morceaux afin d'obtenir une consistance sableuse.

Ajouter l'huile d'olive et malaxer jusqu'à ce ce la pâte soit ferme.Si vous avez le temps

laisser reposer la pâte au moins 1 heures.

Préchauffer le four à 180 degrés et façonner les biscuits selon vos envies (emportes piéces, à la main .

Ici j'ai fait un boudin  volontairement irrégulier que j'ai tranché pour avoir un effet rustique .

Disposer les croquants sur un tapis de silicone (ou papier sulfurisé) et cuire 25 mn selon leurs tailles; ils doivent être dorés.

Biscuits_croquants_au_parmesan___graines_de_courges_et_de_tournesols

Ces sablés sont vraiment délicieux !!!


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Lundi 12 mai 1 12 /05 /Mai 16:09

J'ai essayé les biscuits soufflés apéritif légers,légers, légers en version farine de kamut et graines de lin, malheureusement j'ai raté le découpage et cela m'a donné des craker's pas vraiment soufflés, à moitié collés les uns aux autres, bref impossible à présenter à des invités .

Avec un petit coté Fourmi; Pour ne pas gâcher j'ai décider de tout mixer et de le garder!

crakers_kamut__pavot_et_fleurs_de_sel__2_

Ainsi, j'ai pu réaliser de délicieuses verrines fraîcheurs citronnées, mentholées accompagnées de leur émiétté "santé "croustillant à souhait .

verrines_fraicheur_citronn_es__menthol_e_et_son__miett__croustillant

Petite retropective .....juste pour informer qu'aprés cet échec finalement  bienvenu ...j'ai réessayé avec BRIO en version FArine de KAMUT PAVOT voilà le résultat : Ultra léger et croustillant à souhait (du moins le jours même !! car le lendemain beaucoup moins!! )

crakers_kamut__pavot_et_fleurs_de_sel__12_

 

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