Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mai 2008 1 12 /05 /mai /2008 15:10

Il fait très très Chaud !

L'envie de fraîcheur est omniprésente ! Une verrine express très fraîche avec peu d'ingrédients, simplement accompagnée d'un émietté léger réalisé avec des biscuits apéritifs légers légers légers( que j'ai loupés ) version farine de kamut & graines de lin que j'avais du coup  mixés et gardés dans un pot:

crakers_kamut__pavot_et_fleurs_de_sel__2_

Pour 2 verrines:

-1 demi-concombre ,

-4 batonnet de surimi,

-2 échalottes,

-4 feuilles de menthe  (du jardin pour moi  !) ,

-le jus d'un citron,

-2 petits suisse 0%.

-Assaisonnement au choix. 'sel poivre,....5 baies pour moi!

Avant de commencer mettre les petits suisses quelques minutes(2o minutes si vous pouvez) au congélateur (effet fraîcheur express garantis ),

pelez alors le demi concombre (1 peau sur deux c'est mieux et permet de conserver quelques vitamines!!), et enlever lui les graines du milieu (plein d'eau !) ; puis,  couper le en gros morceau et mettre dans le mixeur avec les échalottes pelées, les batonnets de surimi deux belles feuilles de menthe, le jus de citron et les suisses réfrigérés.

Mixer quelques secondes seulement; il faut qu'il reste quelques morceaux à croquer!!

Puis mettre le mélange dans vos verres, parsemer de miettes croquantes (biscuits apréritifs,craker's, chapelures diverses, miettes de pain aillées....), décorer et servir tant que c'est frais.

verrines_fraicheur_citronn_es__menthol_e_et_son__miett__croustillant

C'est TOUT SIMPLE ,très  frais avec le côté citronné-mentholé.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

A propos - Contact - FB

Apropos1.png Facebook.png Twitter.png Rss.png English
A propos Facebook Twitter Rss español

                                                                                                   square-256-1182-89f5870351f508192360e37e204e1abe

 

 

Follow Me on Pinterest

Instagram

Recherche

✭✭ BIENVENUE ✭✭

Recevoir les recettes par Email ? inscrivez vous à la Newsletter - Merci de votre visite - A bientôt