Il fait très très Chaud !
L'envie de fraîcheur est omniprésente ! Une verrine express très fraîche avec peu d'ingrédients, simplement accompagnée d'un émietté léger réalisé avec des biscuits apéritifs légers légers légers( que j'ai loupés ) version farine de kamut & graines de lin que j'avais du coup mixés et gardés dans un pot:
Pour 2 verrines:
-1 demi-concombre ,
-4 batonnet de surimi,
-2 échalottes,
-4 feuilles de menthe (du jardin pour moi !) ,
-le jus d'un citron,
-2 petits suisse 0%.
-Assaisonnement au choix. 'sel poivre,....5 baies pour moi!
Avant de commencer mettre les petits suisses quelques minutes(2o minutes si vous pouvez) au congélateur (effet fraîcheur express garantis ),
pelez alors le demi concombre (1 peau sur deux c'est mieux et permet de conserver quelques vitamines!!), et enlever lui les graines du milieu (plein d'eau !) ; puis, couper le en gros morceau et mettre dans le mixeur avec les échalottes pelées, les batonnets de surimi deux belles feuilles de menthe, le jus de citron et les suisses réfrigérés.
Mixer quelques secondes seulement; il faut qu'il reste quelques morceaux à croquer!!
Puis mettre le mélange dans vos verres, parsemer de miettes croquantes (biscuits apréritifs,craker's, chapelures diverses, miettes de pain aillées....), décorer et servir tant que c'est frais.
C'est TOUT SIMPLE ,très frais avec le côté citronné-mentholé.