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30 septembre 2008 2 30 /09 /septembre /2008 18:04

Tout est dans le titre ou presque ... c'est un dessert facile et qui se réalise en un temps records surtout si vous possédez un robot pâtissier type kitchenaids qui fouette la crème à votre place .

Une douceur Irrésistible!

Trifle mûres et biscuits de reims (1)

Pour 3 verrines :

- 200 G de mûres ( ici surgelées Chez Monsieur P----D),

-15 cl de crème fleurette ( Ici légère à 15 % ),

-30 Gramme de sucre glace,

-4 à 6 Biscuits Roses de Reims ( j'en ai mis 5 )

Trifle mûres et biscuits de reims (2)

Préparation :

Au préalable placer le bol que vous utilisez pour fouetter la crème , le fouet et la crème ( qui doit déjà y être ) au frais durant environ 20 Minutes > Cela va permettre une homogénéisation de la température qui va être précieuse pour obtenir une crème fouetté très légére ,aérienne mais ferme.

Décongelez les mûres ( voir indication du paquet) , émiettez les biscuits Roses de Reims et enfin fouettez la crème avec le sucre glace jusqu'a qu'elle soit légère, aérienne mais ferme.

Il suffit de dresser dans des verres, coupes , coupelles...

J'ai d'abord mis une couche de biscuits émiettés, un couche de crème fouettée, une couche de Mures, de biscuits et enfin de crème fouettée.J'ai ajouté sur le dessus quelques mûres et de la poudre de biscuit. Réservez au frais avant de servir .

Trifle mûres et biscuits de reims (3)

Se Consomme bien frais

Trifle mûres et biscuits de reims

> C'est absolument délicieux, divin , transcendant ...... , le biscuit devient fondant , la crème est onctueuse avec la saveur de la mûre qui sublime le tout !!

Merci Mr P-----D de nous permettre d' avoir des mûres l' été comme l' hiver ! du coup ça va me permettre d'en refaire très vite !


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commentaires

Nuage de lait 02/10/2008 22:39

Superbe ce dessert!!!!!!un vrai petit régalmerci aussi à Mr Picard,(qui participe souvent aussi à mes desserts)

Ciorane 02/10/2008 20:47

Joli, frais, parfumé, un doux dessert bien gourmand comme tu sais si bien les concocter.

piroulie 02/10/2008 20:43

Je suis vraiment épatée par tes photos : elles sont vraiment magnifiques !

eleonora 02/10/2008 20:10

Je reste une fan des trifles et c'est tellement bon

Eryn 02/10/2008 19:46

Voilà du rapide et du goûteux, surtout que moi les mûres ... J'adore !

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