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3 août 2008 7 03 /08 /août /2008 15:11

Soupe aux saveurs d'été

Des légumes lentement confits au vinaigre balsamique parfumés avec du thym frais et d' origan .La réalisation est certe un peu longue .... mais les légumes deviennent fondants légèrement caramélisés ce qui  donne une saveur incomparable à cette soupe aux saveurs d'été !!

Soupe d'été aux légumes confits

Pour 1 Litre de soupe:

-750 ML de bouillon de légume,(de l'eau est possible)

-1 AUBERGINE,

-1 COURGETTE,

-4 gousses d'ail (j'ai utilisé de l'ail confit à l'huile bien égoutté :une spécialité italienne)

-4 belles branche de thym,

-1CS  rase d'origan,

-1 poignée de pignon grillés (a sec dans une poêle chaude)

-5 CS de vinaigre balsamique  et une CS d'huile d'olive.

-SEL,POIVRE

Soupe d'été aux légumes confits

Préparation:

1/Laver et couper l'aubergine et la courgettes en cubes.Dans une faitout au revêtement anti adhésif ,mettre 5 CS de vinaigre Balsamique et la CS d'huile d'olive puis ajouter les cubes de légumes et  les gousses d'ail pelées et grossièrement hachées.

Laisser cuire a feu doux pendant environ 30 minutes  en remuant régulièrement .

2/Puis Ajouter  2 ou 3 CS d'eau , le thym et l'origan. A ce stade les légumes sont noircis par le vinaigre balsamique, ils commencent a être légèrement caramélisés.

3/Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes en remuant très régulièrement .Puis laisser refroidir.

4/Enfin mixer dans un blender les légumes avec le bouillon de légume (ou l'eau ).

5/Assaisonner ( Poivre ,sel ,mélange 5 baies..)

6/Parsemez de pignons de pins grillés avant de servir.

Soupe d'été aux légumes confits

cette soupe  peut se consommer froide ou tiède !

Je l'ai servie avec des tartines de pains grillées avec du chévre rôti au miel  et au thym : C'était  Absolument délicieux !!!

machine_a_ecrireimprimer_la_recette_(sans photo)


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commentaires

babouchka 30/07/2009 05:37

J'ai testé, nous avons aimé. Merci pour cette recette!

Papilles&Pupille 21/08/2008 11:26

Les photos sont magnifiques et donnent envie de tout goûter !

catoche 08/08/2008 11:04

Qu'est-ce que ce doit être bon !

Annellenor 05/08/2008 13:14

Que de parfums agréables qui me chatouillent les narines et mettent mes papilles en émoi !!!

Eol 05/08/2008 12:03

Pour rendre une soupe photogénique il faut y aller et là, toi, tu le réussis parfaitement! Ca doit être effectivement délicieux, surtout avec les tartines!

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