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14 septembre 2008 7 14 /09 /septembre /2008 00:32

Une soupe  express aux saveurs d'orient : le gingembre, la coriandre et le citron vert parfument délicatement ce bouillon le tout rehaussé par la saveur délicate du poivre sichuan .

Soupe crevette ,vermicelle et champignons noirs (1)

Pour 3 Bols :

-750 Ml de bouillon de légume (cube ou Maison)

-300 G de crevette fraîche décortiquées,

-60 G de vermicelle de riz  (rayon ou épicerie asiatique),

-4 ou 5 champignons noirs déshydraté ( ou 3 gros ),

-1 petit morceau de gingembre haché menu,

-60 G de petit pois cru,

-1 Cs d' huile d' olive,

-1 CS de sauce soja ,

-le jus d'un citron vert

- 1 CS de feuilles de coriandre fraîche ou surgelée.

- Quelques tours de poivre de sichuan .

Soupe crevette ,vermicelle et champignons noirs (2)

Préparation:

-Au préalable réhydrater les champignons noirs dans de l'eau chaude ( voir indications sur le paquet ) et décortiquer les crevettes.

-Dans un faitout ou  une grande casserole faire revenir le gingembre finement coupé dans l'huile d'olive et la sauce soja puis y faire sauter les champignons noirs émincés.Au bout de 2 minutes environ verser le bouillon de légume et porter à ébullition.

-Ajouter alors les petits pois crus et les laisser cuire une dizaine de minutes à petit bouillon.  Puis ajouter les vermicelles cru et les crevettes . Eteindre le feu couvrir avec un couvercle et attendre 5 minutes .

-Enfin avant de servir, ajouter la coriandre ciselée, le jus du citron vert  et quelques tours de moulin de poivre sichuan.

Servir sans attendre.

Soupe crevette ,vermicelle et champignons noirs

J'ai beaucoup aimé cette soupe ... en effet,  j' aime tout les ingrédients qui la compose . Par contre, la  bambina a trié  les crevettes car  elle n'aime pas du tout le poisson et les crustacés  .... néanmoins elle a mangé tout le reste sans problème...

Jean Robert quant à lui , n' aime pas du tout la soupe ...Hormis celle de sa mère et de sa grand mère Pourtant il a déclaré qu' elle n' était : pas trop mal !

Quoi qu'il en soit... j'en referais en déclinant les ingrédients !!


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commentaires

domie 17/09/2008 20:26

Si tu permets, je vais te "piquer" la recette car cela fait longtemps que j'ai envie d'essayer ce genre de soupe.

Frijoles 16/09/2008 14:41

Ta soupe me plait énormément, je m'en ferais bien mon dîner de ce soir!

Silvia 15/09/2008 23:16

Mmm... c'est une jolie soupe a essayer rapidement

mari 15/09/2008 21:50

hello bichette, me voilà de retour...je sais je sais tu es très heureuse de me retrouver ...mais moi aussi je suis contente de relire tes petites recettes. Surtout la souplette...glace et resto tout les jours..tu vois un peu le carnage ! j'ai 15jours avant la reprise du boulot...donc 2 semaines de diète..et je fête ça ce soir : pâte sauce ricotta barilla et en dessert glace aux fraises...ha oui, là je grignotte des petits gâteaux au chocolat...dernier repas du condamné au régime !

DLF 15/09/2008 16:40

OH!!! Comment ça il n'aime pas la soupe! Celle -ci c'est le top de la soupe , elle doit être parfumées et ça donne envie !

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