Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 novembre 2008 4 06 /11 /novembre /2008 23:41

Dans cette recette le sésame est roi .. en effet il intervient sous forme de pâte de sésame (tahin), d'huile de sésame et de graines qui couronnent le tout en apportant une touche croustillante. J'ai ajouté du saumon fumé et une touche de citron confit au sel ....Ce trio de saveurs s'accordent à merveille ..

dômes au saumon fumé,sésame et citron confit (3)

Pour 12 Dômes ( réaliser dans des empreinte silicone à tartelettes)

-160 G de farine semi-complète bio,

-20 cl de crème liquide ( ici 3 %),

-1 CS d' huile de sésame,

-1CS bombée de TAHIN (pâte de sésame> épicerie orientale, diététique ou rayon produits du monde d'un Hyper)

-3 oeufs,

-200 G de saumon Fumé,

- 1 tout petit citron confit au sel ( 1/2 taille normal ),

-12 CC de graines de sésame,

-1/2 sachet de levure,

-Poivre,

dômes au saumon fumé,sésame et citron confit (5)

Préparation:

Préchauffer votre Four a 180 °

Dans un robot ou un saladier mélanger la farine, les oeufs , la crème, l'huile de sésame , le tahin, la levure , le poivre ( ne pas saler car le citron et le saumon apportent la quantité nécessaire) et mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.

Couper le citron confit et le saumon en tout petits morceaux et les incorporer au mélange précédent.

Remplir les empreintes au 3/4 parsemer une cuillère à café de graines de sésame sur le dessus de chaque empreintes et enfourner pour 20 Minutes à 180 °

Déguster tiéde ou froid .

Pour ma part je les préfère froids car les saveurs sont plus puissantes .

dômes au saumon fumé,sésame et citron confit (9)

> Peut se réaliser en version maxi ( cake ) .... il faudra juste réajuster le temps de cuisson environ 35-40 minutes environ selon votre four.

C'est très moelleux ...

Je profites de ce billet :

Merci à PIROULIE d'avoir choisi ma recette de la

** Tarte aux épinards frais , chèvre, wasabi et saumon fumé laqué au miel et aux graines de sésame **

Et Merci à DELICES EYES d'avoir séléctionné la recette de la

** Tarte " CHILI " : Mousse cuite au chocolat noir avec une pointe de piment et son caramel de banane **

Recette de la semaine

Le principe :
Choisir 6 blogs et sélectionner selon vous les meilleures recettes de la semaine : 2 entrées, 2 plats et 2 desserts.
Mettre le Logo
Mettre le lien(s) de la personne(s) qui vous a taguée(s)
Mettre le règlement du jeu
Mettre le titre de la recette et le lien du blog
Les avertir sur leur blog "tu es taguée j'ai sélectionné ta recette !!"

Mes 2 entrées "Coup de coeur" de la semaine sont:

-...cakes à la farine de châtaigne, chèvre sec et origan du Blog Vanessa cuisine

- SAUMON MARINE DEMI-SEL du Blog Cerises et Clafoutis

Mes 2 plats " Coup de coeur" de la semaine sont:

-Makis thon mayonnaise, saumon, omelette : une entrée facile qui en "jette" du blog pâtisseries et gourmandises

-Feuilleté aux trois piments du Blog Passion culinaire

Enfin , mes 2 desserts " Coup de coeur" de la semaine sont :

-INIMITABLE FONDANT AU TOBLERONE NOIR du Blog Les recettes de l'Alsacienne

-DAcquoise aux noisettes et au chocolat Noir du blog On dine chez nanou..


Tags : , ,

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sophie 09/11/2008 12:55

Moi aussi je viens d'élire ta tarte Chili dessert de la semaine sur mon blog ! Bises

MaryAthenes 09/11/2008 12:45

Ils me tentent beaucoup tes jolis domes !Bon dimanche,Bises

sandyneige 09/11/2008 08:39

une association classique ( saumon / citron ), revisitée d'une tres belle facon ...

marie 09/11/2008 07:51

Le mélange de saveurs de ces cakes est très original et superbe surtout !!bon dimanche...

Amelie 08/11/2008 21:38

Je prends avec plaisir cette belle recette.Bises et bon WE

A propos - Contact - FB

Apropos1.png Facebook.png Twitter.png Rss.png English
A propos Facebook Twitter Rss español

                                                                                                   square-256-1182-89f5870351f508192360e37e204e1abe

 

 

Follow Me on Pinterest

Instagram

Recherche

✭✭ BIENVENUE ✭✭

Recevoir les recettes par Email ? inscrivez vous à la Newsletter - Merci de votre visite - A bientôt