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11 décembre 2008 4 11 /12 /décembre /2008 05:50

Pesto de basilic, pesto rouge, pesto rosso, pesto de tomates séchées, pesto  alla genovese , pesto de coriandre., pesto d'épinards.. ..autant d' appellations que de déclinaisons de saveurs ....  Le principe est le même on mixe des légumes, des fruits secs , des herbes  de l'huile des aromates .. et TAadaMmmm : Une mixture savoureuse que l'on accompagne de pâtes, riz, légumes... en tartine, en verrine, en gratin.... Et en feuilletés! 

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Ingrédients Pour 4 feuillettés :

-4 carrés de pâte feuilleté 15*15 cm,

- 4 Rondelles de chèvre,

- Du pesto de roquette aux noisettes grillées,

- Un peu de miel,

- 4 petites feuilles de basilic,

-Sel & poivre.

Ingrédients pour le pesto  2 pots moyens ( 1 seul pot sera utilisé pour cette  recette )

-150 G de roquette,

-80 G de noisette non mondées,

-50 G de parmesan râpé ,

-2 petite gousse d'ail,

-2 CS d'huile d'olive,

-1 CS d'huile de noisette,

-Sel & Poivre.

Préparer le pesto   :

Griller les noisettes à sec dans une poêle pendant 5-6 minutes.

Dans un mixeur , mettre la roquette, les noisettes , le parmesan , les gousses d'ail , les huiles . Mixer par  petites impulsions afin d'avoir une pâte grumeleuse. Assaisonner. Mettre en pot . ( Se conserve 1 semaine Au frais )

Cette recette participe au click Gourmand 3 ( cliquez sur le logo du jeu pour les infos)

clickgourmand_3

Préparer les feuilletés:

Préchauffer votre four à 200°

Etaler une couche uniforme de  pesto au centre des carrés , ajouter une rondelle de chèvre,une pointe de miel , du basilic  assaisonner à votre goût et enfourner pour 15-20 minutes jusqu'a ce que les feuilletés soient  bien dorés.

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Verdict: le pesto peut se manger en version froide, tiéde ou chaude ... s' associer à une multitudes de saveurs .. fromage comme présenté ici , viandes séchées, chorizo ( testé et approuvé !) ....


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commentaires

missisa 12/12/2008 15:47

Merci pour la recette du pesto, Alice.

Clem 12/12/2008 13:19

J'adore ça varier les pesto... a tel point que je ne consomme (presque) plus de pesto au basilic que je trouve trop banal!!!Cette version à la roquette, en plus de sa jolie couleur, a tout pour me plaire avec ses noisettes croquantes... Si je le fais je crois bien que je mettrais du pécorino à la place du parmesan (c'est pareil mais en version brebis, avec un petit goût que j'aime bien...)Dans des feuilletés c'est tres réussis!

PHILO 12/12/2008 11:35

Quelle bonne idée ce pesto et en plus dans un feuilleté comme celui-ci je craque

lamu 12/12/2008 10:55

j'aime tout les pesto ! celui ci est tres interessant pour sas saveurs !

nanoud 12/12/2008 10:40

Un pesto c'est toujours un délice et c'est sympa de changer d'herbes et de fruits secs pour faire des éssais .Pour répondre à ta question :les picodons sont de petits fromages de chèvre souvent vendus en petite barquette en bois par 3 .La saveur caractéristique du Picodon provient exclusivement du lait de chèvre entier .Il est le symbole de l'Ardèche et le la Drome .Mais tu peux utiliser un crottin de chavignol (delicieux avec le Menetou blanc)Bon week end.Bises

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