Lundi 23 juillet 1 23 /07 /Juil 22:56

 Des petits biscuits  salés feuillettes à grignoter du bout des doigts, sur la plage ou pas .

Ils feront croustiller vos pic nique, les apéros,  les brunchs dominicaux - Ils se réalisent, très rapidement  en quelques minutes et  se déclinent aisément selon votre imagination .

Ce sont des Classiques ici – la version au chèvre miel et basilic, en version roulé que d’un coté aussi – D'autant que ce week end là, j’avais d’autres aspirations  #Week-end-SottevilleSurMer14-07-2012

pamiltos, petits palmiers aux 2 olives , tapenade -copie-1

 14 juillet 2012 : Sotteville sur Mer 5

 14 juillet 2012 : Sotteville sur Mer 7

 14 juillet 2012 : Sotteville sur Mer 10

 

14 juillet 2012 : Sotteville sur Mer 6.jpg

pamiltos, petits palmiers aux 2 olives , tapenade verte etIngrédients :

 

-1 pâte feuilletée roulée Pur beurre

- 50 Gr de tapenade verte

- 50 G de tapenade Noire

 

Préparation:

 

 Préchauffer votre four à 220° .

 

Dérouler la pâte feuilletée. étaler sur un demi cercle de la tapenade Noire et de la tapenade verte sur l’autre moitié. Rouler par les 2 cotés vers le centre.

 Enfin couper avec un couteau bien tranchant des tranches de 1 cm .

 

Enfourner pendant 15 minutes environ. > Au bout de 6,7 minutes, baisser la température du four à 180°  et poursuivre la cuisson jusqu'à qu’ils soient bien dorés –

 

 

14 juillet 2012 : Sotteville sur Mer 8 

14 juillet 2012 : Sotteville sur Mer 2

pamiltos, petits palmiers aux 2 olives , tapenade -copie-2

Astuces:  Si vous avez quelques minutes supplémentaires: Avant de le trancher vous avez la possibilité de mettre le rouleau 15-20 minutes au congélateur (ça évitera que la sauce ne se sauve ou s'échappe à la coupe) .


 Déguster tièdes ou froids.

 

 ✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗

14 juillet 2012 : Sotteville sur Mer 3

14 juillet 2012 : Sotteville sur Mer

 14 juillet 2012 : Sotteville sur Mer 1

✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗✗

✗☯✗☯

Publié dans : °Biscuits & Cie Salés°
Ecrire un commentaire - Voir les 13 commentaires
Retour à l'accueil

Commentaires

C'est une jolie recette simple et originale.
Parfait !! Merci !
Commentaire n°1 posté par Anna (La cuisine d'Anna et Olivia) le 23/07/2012 à 23h04
Ma Normandie et des palmitos dans le même article, le bonheur!
Commentaire n°2 posté par Marie le 24/07/2012 à 03h15
Ça m'a l'air bien délicieux! Je t'en pique 1! Bises Julia
Commentaire n°3 posté par Julia T le 24/07/2012 à 03h44
parfaits ces p'tits palmitos!! je t'en pique quelques-uns au passage! ;)
bonne journée. Bises
Commentaire n°4 posté par poupougnette le 24/07/2012 à 07h36
Ravissants palmitos
ici, les bicolores sont réalisés à partir de pesto rouge et pesto vert, délicieusements jolis aussi...!
Commentaire n°5 posté par Manoue le 24/07/2012 à 08h12
Bonjour !
Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site mémoriel, simple et pratique.
http://www.SAPIDE.fr
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien cordialement,
G.
Commentaire n°6 posté par ginette le 24/07/2012 à 11h52
Sympa ces petits feuilletés...
Commentaire n°7 posté par LadyMilonguera le 24/07/2012 à 12h12
Jolis paysages et rectte sympa que je connaissais avec d'autres ingrédients. A essayer
Commentaire n°8 posté par josie le 24/07/2012 à 18h40
très bonne idée!!! ca fait super beau!
Commentaire n°9 posté par lustine le 24/07/2012 à 22h27
tiens je n'aurais pas eu l'idée de mélanger les 2 olives, je retiens...
Commentaire n°10 posté par Mercotte le 26/07/2012 à 05h25
Hummm j'en croquerais bien quelques-uns ^^
Bisous mimi
Commentaire n°11 posté par mimi le 26/07/2012 à 16h57
Très chouette photo, et les palmitos remportent toujours un franc succés lors des grandes tablées d'apéro, faudra que j'essaye le duo chevre/miel, ceux à la tapenade sont devenus un grand classique ! :)
Commentaire n°12 posté par Home Cooking le 26/07/2012 à 17h03
excellente idée!
Commentaire n°13 posté par helene06 le 30/07/2012 à 15h09

A propos - Contact - FB

Apropos1.png Facebook.png Twitter.png Rss.png English
A propos Facebook Twitter Rss español

                                                                                                   square-256-1182-89f5870351f508192360e37e204e1abe

 

 

Follow Me on Pinterest

Instagram

✭✭ BIENVENUE ✭✭

Recevoir les recettes par Email ? inscrivez vous à la Newsletter - Merci de votre visite - A bientôt

Recherche

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés