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2 octobre 2008 4 02 /10 /octobre /2008 22:55

A la base je voulais faire une pâte feuilletée ... donc j'ai commencé par préparer la pâte ....comme expliqué dans le livre (150 recettes du monde entier faciles à préparer par kitchenaid):

1)-Tamisez la farine ( 250 G de farine blanche ordinaire ; Bio pour moi) et le sel (1 pincée) dans le bol du batteur socle. Coupez 50 G de beurre en dés et éparpillez les sur la farine .Avec le batteur plat mélanger sur la vitesse 2 jusqu'a ce que la préparation ressemble à de la chapelure.

2)Avec le batteur plat sur vitesse 1, ajouter progressivement L'eau glacé ( 150 ML) ldans le bol et mélangez jusqu'a formation d'une pâte molle.

Pain Brioché au bon goût de croissant 023 (14)

Et c'est à cette étape qu' en lisant la suite de la recette je me suis découragée en lisant les étapes 3 à 5 :

Envelopper la dans un film alimentaire et attendre 30 minutes ...Abaissez la pâte en rectangle d'environ 30X10 cm...détaillez 40 G de beurre .... Repliez..inférieur ...repliez ......tounez ...repliez ...envelopper ...mettre au frais 10 minutes ... Abaissez... repliez ...tourner ...envelopper ...attendre 10 Minutes... Abaissez ...repliez ...demi tour ... 10 minutes d'attente ... STOPPPPPP

Je n'ai pas eu le courage ...

2 bis) Ainsi j' ai ajouté 2 sachets de levure sèche boulangère et 30 G de sucre Glace ... j'ai laissé poser la pâte pendant 1 heure ( jusqu'a ce que la pâte double de volume) .( je l'ai laissé dans le bol du robot avec un film alimentaire dessus)

3) Dégazez la pâte et versez la dans le moule de votre choix ( moule à cake en silicone pour moi !) et laissez à nouveau reposer la pâte 1 Heure ( la pâte doit avoir une fois de plus doublé de volume) .

4) Enfin Préchauffer votre four à 200°, Badigeonner le pain brioché de lait légèrement sucré et enfourner pour 25-30 minutes .

Pain Brioché au bon goût de croissant 023 (23)

Voilà donc l'histoire de la naissance de ce pain brioché très fondant avec une mie très filante ayant un bon goût de croissant ( Avis de toute la famille ) ... il est très peu sucré ,peu gras ..ce qui permet éventuellement de l' accompagner de pâte à tartiner , confitures ou autres !!

Pain Brioché au bon goût de croissant 023 (8)

A utiliser pour le petit déjeuner , goûter mais pas seulement ... il accompagnera à merveille le foie gras !

Pour la pâte feuilletée je ne désespére pas d'en réaliser une , pour la premiére fois, très bientôt ...

machine_a_ecrireImprimer_cette_recette__sans_photos_


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commentaires

angie99 19/10/2012 08:14

nous n'avons pas trouvé de gout de croissants. mais c'est bon tout simplement.

Virginie 05/10/2008 21:12

Merci pour ton passage sur mon nouveau blog J'espère t'y revoir !Ton pain brioché m'a l'air exquis !Bonne soirée, à bientôtVirginie de http://virgicuisine.canalblog.com/

c_lynhoch 05/10/2008 19:55

Ca a du bon d'être fainéante ^^ Je suis contente que tu viennes au salon culinaire de Soissons, ton menu avance ? Céline

piroulie 05/10/2008 19:51

J'en veux bien une tranche pour demain matinAh la la tes photos : elles sont superbes !

Ciorane 05/10/2008 13:26

C'est sûr que la pâte feuilletée maison, c'est pas de la rigolade. Mais ta manière de détourner la recette n'est pas mal du tout. On se régale en se fatigant moins, tout bénéf !

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