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3 avril 2009 5 03 /04 /avril /2009 19:24

Pour cette recette je me suis inspirée d'une précédente réalisation : *EXTRA ce Gâteau au chocolat façon "Bavarois" en coque de noix de coco **.

Aussi , J'ai repris l'idée de la coque coco façon Rochers coco pour y incorporer une garniture à muffins au lait de coco avec de la noix de coco truffé d'une ganache coco-chocolatée aux éclats de pistaches grillées ....

muffins coque coco truffés chocolat (2)

Je vous laisse découvrir cette recette qui Participe au  Muffins Monday #14 organisé par la reine coco-marron-choco  .. j'ai Nommé Annellénor qui a choisi

un thème à son image ....

Muffins cocolactes 1

 

Ingrédients pour 6 muffins:,

Pour la pâte à muffins  cocolactée,

-120 Gr de farine,

- 60 Gr de sucre (ici de canne),

-1/2 Sachet de levure chimique ( sans phosphate ),

- 5 CS de noix de coco rapée,

- 1 oeuf,

- 15 cl de lait de coco .

ingrédients Pour les coques extra coco :

-  100 G de Noix de coco,

-  2  petit blanc d'oeuf,

-  60 G de sucre,

Ingrédients pour la ganache chocolat truffée d' éclats de pistaches:

- 60 grs de chocolat 70% avec des éclats de pistaches grillées ( Marque Cote d'or,  soit 6 carrés environ),

- 4 CS de lait de coco.

Muffins cocolactes 2

Préparation :

Première étape: Les coques  coco

Mêlez dans un bol la noix de coco, le  sucre et les blancs d’œufs. Vous obtenez un amalgame épais.

Appliquez  à la main la préparation sur le fond et les parois du moule en une couche épaisse et régulière.

Faites cuire ces coques 15 minutes environ à 160° (elles doivent être bien dorées).

Une fois cuites laissez les  refroidir à l'air libre.

Deuxième étape : La ganache au coco- chocolat truffée d' éclats de pistaches

- Faire fondre le chocolat à feu doux ou au micro-onde (600 Watt max), ajouter le lait de coco et mélanger pour obtenir un mélange lisse et brillant.

Laisser refroidir à température ambiante quelques minutes puis au frais afin que la ganache se fige un peu pour pouvoir réaliser des boules de chocolat .

Troisième étape: La pâte à muffins coco-lacté

Mélanger les ingrédients secs : la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel . Dans un autre saladier, Battre légèrement l' oeuf avec le lait de coco , ajouter la noix de coco râpée.

Mélanger sans trop travailler la pâte  qui doit tout de même être homogène. réservez

Quatrième étape ( les coques coco sont froides et la ganache prise )  :

Préchauffer le four à 180 °

Remplir les coques coco (refroidies toujours placées dans les empreintes du moule), d'une grosse cuillère à soupe de pâte ajouter  au milieu une petite boule de ganache chocolat truffés d' éclats de pistache à l' aide d' une cuillère parisienne ou une petite cuillère. Ajouter un autre cuillerée à soupe de pâte.

Enfournez à 180 ° pour  20 minutes environ

Muffins cocolactes 3

muffins coque coco truffés chocolat (3)

Verdict : Très moelleux avec un goût prononcé de noix de coco ( du fait de la coque façon rocher coco) ... un vrai délice pour les amateurs de noix de coco .


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commentaires

josie 04/04/2009 11:42

9a fait rêver....mais quel travail et surement quel plaisir qd on aime ça.Et je n'oublie pas le plaisir de ceux qui en profitent...je les envieBisesjosie

chrys 04/04/2009 11:16

tes muffins sont une réussite!!! bravopasse un bon weed end

Marie 04/04/2009 11:02

Ils semblent superbement moelleux,à la fois fondants et croquants à l'intérieur ... c'est une totale réussite. Alors, bonne chance !

Nuage de Lait 04/04/2009 11:01

Félicitations, ils sont superbes et appétissants tes muffinsTrès belle participationsbisesjojo

Sabrina 04/04/2009 10:53

Superbe recette et magnifiques photos comme toujours ! J'en ai l'eau à la bouche ! Le coeur truffé à la pistache j'adore, j'ai d'ailleurs fait un moelleux au chocolat au coeur truffé à la pistache il y a quelques semaines, c'était une tuerie ! Bravo !

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