Jeudi 5 avril 4 05 /04 /Avr 21:40

Pour fêter l’arrivée des premières Fraises Françaises sur nos étals (même si celles ci, ne sont pas toujours très parfumées, en ce début de saison) - C’est pourquoi ,  j’ai décidé de leur donner de la saveur par une marinade composée de jus de citron , de miel de citronnier et parfumé avec du thym citron –

 muffins fraises marinées, miel & thym citron S

   

Pour 6  muffins  très moelleux aux Fraises marinées , au miel  de citronnier et thym citron

 

- 100 Gr de farine de Blé ( semi complète pour moi ),
-  80 Gr de purée d’amande complète  ( à défaut vous pouvez mettre du beurre),

-  2 belles CS de miel de citronnier,
-  2 œufs,
-  1/2 sachet de levure ( sans phosphate ),
-  1 citron non traité,
-  120 Grammes de Fraises ( ici des gariguettes) 

-  4 brins de thym citron.

 

Sirop :

- 2 CS d’amaretto,

- 2 CS de miel de citronnier,

- Le reste du jus de citron.


fraises marinées S

PREPARATION :

 

Presser le citron- réserver le jus obtenu  puis zester finement  la peau du citron non traité – réserver

 

Faire mariner les fraises :

 

Laver et couper les fraises en petits morceaux et les mettre dans un petit saladier – ajouter 2 CS de jus de citron – 2 belles cuillères  à soupe de miel de citronnier et effeuiller le thym citron préalablement lavé Le miel de citronnier est un miel opaque et épais qui va se dissoudre facilement  durant le temps de marinade

 

Laisser reposer au minimum 1 heure

 

muffins fraises marinées, miel & thym citron 4 S

 

Préchauffer le four à 180°C.


Mélanger les œufs et la purée d’amande jusqu'à ce que  le mélange blanchisse et devienne  mousseux -

Ajouter la farine en pluie, les fraises marinées non égouttées et enfin le zeste du citron  finement râpé.  Mélanger pour obtenir un mélange homogène.


Remplir les moules à muffins ou vos caissettes - > seulement à la moitié ou aux 3/4 pour éviter que la préparation ne déborde durant la cuisson.

 

Enfourner pendant 15 minutes, le dessus doit légèrement colorer, la pointe du couteau plantée dans le muffin doit ressortir sèche.

 

5 minutes avant la fin de cuisson, préparer le  sirop de sucre : Mettre le reste du jus de citron, le miel et l’amaretto dans une petite casserole – Faire chauffer le mélange jusqu'à ébullition et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes Jusqu'à ce que le miel soit totalement dissout  et que le mélange devienne sirupeux -

 

A la sortie du four, arroser chaque muffin uniformément d’une cuillère à soupe de sirop –

muffins fraises marinées, miel & thym citron3 S

 

Verdict -> Très moelleux et bien parfumés , les saveurs sont très douces -

 

Je profite de ces muffins aux saveurs printanières pour vous rappeler  :

 

NE PAS  OUBLIER PAS DE PARTICIPER AU Muffin Monday N° 30 organisé par  Nadine du blog Chocolat à tout les étages qui a gagné l’édition précédente  avec ses muffins carnavalesques  – Il ne reste que quelques jours …

mm

 

« Alors à vos fouets, à vos casseroles, à vos fours... le Muffin monday n°30 est lancé, vous avez jusqu'au 11 avril 2012 pour lui envoyer vos recettes »

 

▼ A bientôt ▲

 

                                                             

Publié dans : °Cakes & Cié sucrés°
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