Les M&M’s Intense 65 % de CACAO, chocolat noir or Dark Chocolate & Peanut – Voilà, ma gourmandise du moment, je craque totalement … une fois le paquet ouvert, je ne répond plus de rien – Pourtant, habituellement j’arrive souvent à me contrôler sur ce type de sucrerie industriel – je les préfère Home Made les gourmandises ( enfin, la plupart du temps ) - Mais voilà, le lobbing marketing a eu raison de moi - Je me suis fais totalement embarqué par le packaging et l’intitulé qui claque – J’en suis quand même à mon 4ème paquets de 435 G – BEn Oui, parce que, en plus, c’est bon – bourré de colorant, et de E machin truc – mais vraiment bon – Addictif …Pff
Une digression totalement hors sujet – enfin presque – Sab nous a demandé de passer en cuisine pour lui offrir des Muffins carnavalesques –
Ma proposition sera donc : des muffins ultra moelleux au citron avec quelques éclats de ces précieux M&M’s pour la dimension technicolor et festive -
Pour 6 à 8 muffins citronnés vraiment très bons eux aussi -
- 60 g de farine,
- 60 g de Maïzena,
- 100 g de beurre très mou,
- 100 g de sucre,
- 3 œuf,
- 1 sachet de levure,
- 1 citron non traité,
- 100 g de M&M’S INTENSE 65 % de CACAO - réduit en petits morceaux –
Sirop :
- Le jus d’un citron,
-2 CS d’eau,
-2 CS de sucre.
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter la farine, le jus de citron et son zeste finement râpé, la maïzena et le beurre mou. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Remplir les moules à muffins ou vos caissettes et parsemer de la moitié des M&M’s réduit en petits morceaux en appuyant légèrement pour les faire rentrer partiellement dans la pâte –
> les plus gros morceaux vont tomber au fond durant la cuisson. La pâte étant peu dense -
> remplir vos moules ou caissettes seulement à la moitié ou aux 3/4 pour éviter que la préparation ne déborde durant la cuisson.
Enfourner pendant 20 minutes, le dessus doit légèrement colorer, la pointe du couteau plantée dans le muffin doit ressortir sèche.
5 minutes avant la fin de cuisson, préparer le sirop de sucre : Mettre le jus de citron, le sucre et l’eau dans une petite casserole – Faire chauffer le mélange jusqu'à ébullition et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes Jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout et que le mélange devienne sirupeux
A la sortie du four, arroser chaque muffin uniformément d’une cuillère à soupe de sirop puis parsemer avec le reste de M&M’s écrasés – Puis remettre 5 minutes dans le four éteint mais encore chaud – C’est ce qui va permettre aux morceaux de M&M’s de bien adhérer aux muffins et de former une jolie croute colorée -
-Pendant le délifé, après un double salto ... réception parfaite -
Note 1: Pour réduire les M&M en petits morceaux : Soit vous utiliser un robot soit le système D - > Mettre les M&M dans un Sac congélation et envelopper le sachet dans un torchon – puis taper sur l’enveloppe à l’aide d’un rouleau a pâtisserie – ça marche vraiment bien -
Note 2 : Cette recette participe au MM#29 …Organisé pour cette édition par Sab – je vous invite a découvrir ses histoires fantastiques et parfois ses coups de folie – C’est Par ici –
Verdict :
Vraiment très moelleux , l'acidité du citron est contrebalancé par le sucré des m&m's qui apportent également une touche croquante - Ils se conservent 2,3 jours dans une boite hermétique, à température ambiante, grâce au sirop qui les empêche de sécher -
je testerai bien aussi une version à l'orange -
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Bonne dégustation ♣