Jeudi 7 mai 2009 4 07 /05 /Mai /2009 16:48

Le mois dernier, j'ai bien fais d'aller me faire cuire un oeuf  du coté de chez Sab du blog " Le plaisir de Gourmandises " . Un jury de choc ( VIP of course !) m'ont fait l'honneur de sélectionner mon oeuf ce qui m'a permis de recevoir un colis ludique & gourmand ! MERCI

Coté gourmandise j'ai été servi : un gros paquet de pralines Roses ( que je n' avais jamais eu l' occasion  de goûter !). Après en avoir croquer plusieurs ( quel délice! ça  craque  et ça fond dans la bouche !) ....... je me suis raisonnée afin d' en conserver pour réaliser quelques mets  sucrées dont ces mini cheesecakes rose et vert réalisés pour l' anniversaire de Jean Robert ( JR)  qui a fêté ces 36 printemps Ce premier Mai !! 

cheesecake au praline rose 043

Cette recette participe au  Click gourmand N°4  lancé par Carole ( cliquez sur l'image pour les modalités de participation)

 

39187819.jpg

Ingrédients (pour 2 mini cheese cake) :

Base biscuitée :

- 60 g de biscuits rose de reims),

- 20 G de beurre,

Garniture :

- 200 g de fromage blanc (ici   0%) ( ou philadephia, fromage frais type st môret, ricotta, faiselle....)

- 40 g de pralines roses,

-1 cc à café bombée de maizéna,

- 1 oeuf.

Pour le miroir vert aux kiwi:

- 60 g de kiwi finement mixé( soit 1 kiwi),

- 15 gr de sucre(facultatif)

- 3 cl d'eau,

- 1/2 feuilles de gélatine,

 

 

 

 

Préparation des cheesecakes :

1) Préchauffez le four à 160°C. Tapissez de papier sulfurisé votre plaque du four .Puis poser vos cercles à pâtisserie  ici 6 cm de diamètre et 5 de hauteur . (Sinon moule individuel avec fond amovible ou penser à mettre du papier sulfurisé en bande afin de faciliter le démoulage).

2) Mélangez les biscuits émiettés et le beurre. Tapissez le fond des moules de ce mélange en tassant bien avec le dos d' une cuillère. Réservez

3) Mixer les pralines roses.

4) Battez le fromage blanc au fouet jusqu' à ce qu' il soit lisse, puis ajoutez , la maïzéna tamisée ,  l' oeuf battu et enfin les pralines roses mixées.

5) Versez sur la base biscuitée  & enfournez  30 mn à 160 ° jusqu' à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir, démoulez .

Préparer le miroir au kiwi:
1) Faire tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau

2) Chauffer doucement le kiwi, le sucre et l'eau,

3) Essorer la gélatine et l'ajouter au kiwi, bien mélanger et mettre au frigo 5 bonne minutes,

4) Verser la préparation sur les cheesecakes et remettre au frigo pour plusieurs heures ( une nuit pour moi)

Servir frais !

 

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Verdict: Nous avons été conquis tout les deux par ces mini cheesecake!. Le mariage des saveurs est vraiment très sympa ! c'est très frais & léger !!

les éclats de pralines en sucre fondent à la cuisson pour ne laisser que quelques éclats d'amandes qui apportent une touches croquantes très appréciable!

cheese cake rose et vert

 

Dans la famille Cheesecake J'ai :

-**Adorables Mignardises Framboises façon cheese-cake & coulis caramel au beurre salé**

* Divin ce cheesecake ricotta pistache & son pralin croustillant aux flocons d'avoine**

-** La douceur du nougat aux cacahouètes dans un Cheesecake sur sablé vanillé léger : Rapide et facile **

** Tartelettes indémoulables façon cheesecake au chocolat & caramel aux cacahouètes grillées ..Un petit air de snickers**

**Cheesecake ambiance bistrot café-noisette grillées**

** Cheesecake au chocolat noir, au chocolat blanc et son miroir de caramel au beurre & fleur de sel vanillée**

** Cheesecake mi-Ange mi-Démon : Garniture légère vanillée sur une croûte croustillante extra chocolat**


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Publié dans : °Desserts individuels°
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