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30 mars 2012 5 30 /03 /mars /2012 23:09

 

Des cookies à l’italienne, très moelleux, sans beurre mais

avec de la ricotta – parce que ça change –

 

Maxi cookies chocolat blanc 1

Pour Une Quinzaine de Maxi Cookies  

 

-110 GR de chocolat Blanc , 

-50 GR de Ricotta, 

-60 GR de farine, 

-75 GR de Sucre Blanc, 

-1 œuf, 

-1/3 CC de levure chimique, 

-2 pincées de sel, 

-1/2 CC d’extrait de vanille,

 -90 GR de chocolat Blanc à réduire en grosses pépites (Chunk).


 

Maxi cookies ricotta chocolat blanc 2

Préparation:

 

Faites fondre les 110 Gr de chocolat au bain marie puis  ajouter la ricotta et fouetter l’ensemble pour avoir un mélange homogène -  puis laisser refroidir.
Dans un saladier fouetter l’œuf, le sucre et la vanille puis ajoutez le mélange  chocolat-ricotta.  Bien mélanger .
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sel puis ajouter à la préparation précédente.


Ajouter les pépites de chocolat et mélanger. ( moi, je garde toujours 1/3 des pépites  pour en ajouter 2 ou 3  sur le dessus ) 

 

Mettre le saladier 20- 30 minutes au frais afin que le mélange durcisse un peu et qu’il soit plus facile de former des petits tas –

 

Durant ce bref passage au frais – Faites préchauffer votre four  à 180 °-


Former des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner environ 10/15 minutes à 180°C

-> temps de cuisson à ajuster selon votre four -

 

Attention, ils s’étalent beaucoup avant et pendant la cuisson donc bien les espacer – Faut mieux faire une fournée de plus que de ce retrouver avec un cookie géant !


Laisser un peu refroidir (les cookies sont un peu mous, c'est normal) et laisser les refroidir complètement sur une grille.

maxi cookies ricotta chocolat blanc 3

 

 

Verdict : La bambina & JR les ont dévorés très très rapidement, ils ont tout particulièrement apprécié le coté moelleux – Because it change 

 

 

 

D’autres recettes de cookies ??

 

cookies noix de coco 2Cookies croustillants noix de coco et pépites de chocolat

 

 

Cookie très chocolat Outrageous Martha stewartCookies chocolat nommés aussi "outrageous" 

 

 

46214329.jpgCookies céréaliers, biscuitsMac vitie's,pépites de chocolat

 

 

▲ Bonne dégustation ▼

 


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Published by Avocat & Chocolat by Alice - dans °Biscuits & Cie Sucrés°
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commentaires

mari 09/04/2012 14:26

miammm ils sont drolement appétissants ces petits gâteaux =D

BoopCook 04/04/2012 17:57

qu'ils sont beaux

sandrine 04/04/2012 14:03

ces cookies moelleux seront à coup sûr présents pour le prochain goûter "maison" !

floencuisine 03/04/2012 17:07

j'en veux bien un petit !

Bulles de Gourmandises 03/04/2012 16:41

Nous aussi on est fan de ricotta... c'est frais léger et parfait dans beaucoup de préparation.
Ils sont super jolis tes cookies
Bisous gourmands

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