Pour accompagner mes Crèmes Brulées versions Chocolat-thérapie , je cherchais un plat léger ....
d'un autre côté,
ma forte envie d'inaugurer ,(mes nouveaux moules à madeleines en silicone !!)
m'a poussé à bidouiller un truc salé, version santé, assez légér, pour accompagner du saumon fumé!!!
Pour 8 Madeleines Salées moyennes:
2 Cà S de son d'avoine ( dont les vertus sont incroyables!!)
1 Cà S de son de Blé (des fibres ,des fibres parfaites pour le transit...)
1 Cà S de farine de blé semi-complète BIO,
1Cà S de maizéna,
10 Cl de lait végétal,
1 CàS rase d'huile d'olive,
Le jus d'un citron,
Une pincée de sel et du mélange 5 Baies,
Une très grosse pincée de graines de pavot.
Et un 1/2 sachet de levure chimique.
- Préchauffez le four à 200%
- C'est très simple mélangez ensemble tous les ingrédients:
- Les sons,puis la farine,la maïzéna et la levure puis le lait, l'huile ,le jus de citron,
- N'oubliez pas de rajouter le sel, les baies et les graines de pavots.
- Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogéne, remplir les empreintes du moule et ENFOURNEZ Pour 15 Minutes environ.