750 grammes
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23 avril 2009 4 23 /04 /avril /2009 20:17

Les Français sont des goûteurs réguliers ! 55 % des personnes âgées de 15 à 64 ans prennent un goûter au-moins quatre fois par semaine ( Enquête INCA CREDOC, 1999). Une bonne habitude alimentaire pour éviter le grignotage !

Le goûter n'est pas réservé aux enfants ! Si pour eux, la pause de l'après-midi est une véritable institution, elle a tendance à disparaître chez l'adulte. Et pourtant…plusieurs études montrent l' intérêt de cette collation de fin d'après midi...

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D'ailleurs, je suis tombée sur un Blog dédié au Goûter qui se nomme " Le Goûter " qui permet à des personnes de s'exprimer sur leurs perceptions du goûter:

Qu'est-ce qui a tant marqué votre enfance ? A quoi étiez vous invités étant enfant ? Pourquoi avez vous une baisse de régime en milieu d'après midi ? Pourquoi les anglais sont-ils si à cheval sur 17h ? Parce que le Goûter !...

En bref, Un site  Pour que le goûter retrouve ses lettres de noblesse en adultie !

Que je vous laisse découvrir ....

Pour ma part , quelques jours de congé  me permettent de partager quelques moments privilégiés avec ma bambina ..

tel que ce goûter qui mêle plaisir & gourmandise en étant ludique et équilibré .( Une idée provenant du magasine  Saveurs N°160 ) qui résume  très bien ma conception du goûter!



Pour 2 gourmands:

pour les frites de pomme granny

- 1 pomme verte granny ,

Pour la sauce chococarambar

- 2 carambars,

-40 g de chocolat noir,

- 6 Cl de crème liquide,

pour 4 minis cornets ( 2 par personnes)

- 1 feuille de brick soit 4 minis cornets,

- 10 grammes de beurre,

- du papier d'aluminium ou des cornets en inox

En accompagnement:

- 2 CS de pralin d'avoine aux pistaches fait maison ( base de la recette ici)( à défaut de pralin vous pouvez utiliser des pistaches , noisettes ou amandes mixées)

Préparation:

Préparation les cornets:

Réaliser vos cornets avec la feuille de brick et le beurre fondu à l'aide de cornets d' aluminium réalisé par vos petites mains ou des cornets en inox. Le mieux c'est d'aller voir la technique sur le Blog d'AMUSE BOUCHES qui est expliquée et illustrée avec des photos.


Préparer la sauce choco-carambar:

versez la crème liquide dans une casserole, ajoutez les carambars et mélangez jusqu'a ce que les carambars soient tous fondus. Sortez du feu et ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux

Mélangez pour obtenir une sauce bien lisse. versez dans des petits pots ou petits bols

goûter 049 

Carambar

Les frites Granny :

Coupez la pomme en 4 et taillez les quartiers en frites.


Dressage :

remplir les cornets avec des frites de pommes,

Servez avec un petit bol de Pralin, pistaches, amandes ... au choix  et la sauce chococarambar :

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Trempez & croquez !

Régalez vous !

Verdict : La bambina a tellement apprécié qu'elle m'en a commandé pour ses prochains goûter avec ses amis !!


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commentaires

M
Ça a l'air en effet plus sain que les vilaines choses qu'ils nous vendent préemballées dans les supermarchés. Merci pour les idées !
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S
tro gourmand ! et ca fait manger des fruits, c'est parfait !
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L
toujours des idees geniales !!! et ça a l'air bonnn
Répondre
L
hannnn de la sauce carambars mais c'est divin ma parole!
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A
Très sympa comme idée de gouter et présentation ! J'aime beaucoup !
Répondre

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