Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mai 2008 1 12 /05 /mai /2008 11:07

Au minimum 2 heures à l'avance:

Faire mariner , Les Gambas crues dans le mélange ci-dessous, retournez les plusieurs fois si vous en avez l'occassion.

Marinade pour une  quinzaines de Gambas:

-Le jus de Deux citrons,GAMBAS_GRILL_es___marin_es_au_miel_citron_estragon_et_son_trio_de_poivron

-2CàS de miel liquide,

-1 CàS d'estragon,

-2 petites échalottes finement coupées,

-1 CàS sauce soja (remplace le sel),

-3,4 tours de moulins mélange 5 baies.

A l'heure du repas, Faire Chauffer le Barbecue !!!

Pendant ce temps, préparer le trio de poivrons :

Il vous faut pour une préparation EXPRESS :

  1. Un sachet de poivrons tricolores de chez Mr P....d
  2. Une échalotte,
  3. Une larme d'huile,
  4. Un trait de sauce soja,
  5. Votre Assaisonnement préféré,

Sortez du congélo, le sachet  de poivrons tricolores déjà coupés de chez Mr P....d.

Dans une poêle faire revenir une échalotte dans une larme d'huile d'olive ou autre, rajoutez en pluie les poivrons encore gélés en remuant souvent pour les griller légèrement (Eux aussi). Aprés quelques minutes de cuisson alors que l'on sent une bonne odeur de poivrons grillés, éteignez le feu et déglacer avec un trait de  sauce soja.

Assaisonnez & réservez !

Pendant que vous êtes devant la gazinière, remuant vivement le trio...

Demander à un tiers ( Jean-Robert ou JR pour moi ) de contribuer à ce dîner  en grillant les crustacés marinés, en surveillance rapprochée s'il vous plaît!!!!

Déguster pendant que c'est chaud accompagné du trio de poivron, avec un verre de rosé ou vin blanc bien frais!!!

GAMBAS_GRILL_es___marin_es_au_miel_citron_estragon_et_son_trio_de_poivron

Un barbecue, des gambas et légumes grillés ... vive L'été  !!!


Partager cet article

Repost 0

commentaires

LANCELOT 13/05/2008 16:43

Cela me tenterai bien, le goût doit être Supermais les ingrédients ......longs a préparer,!! tout m'intéresse et me passionne....sauf lacuisine, et pourtant je dois m'y mettre... lapreuve, je commence a m'arrêter, aux blogs decuisine..!! Bon,..je vais essayer tes Gambas..!Que Saint Mitron..., patron des esseulés..m'inspire..!! et que les cieux soient cléments.Bien cordialement a toi.LANCELOT.

Frijoles 12/05/2008 13:50

Délicieuses sont les gambas et encore plus quand elles sont grillées avec autant de saveurs!

Lili 12/05/2008 11:10

Très chic ! Même si je ne suis pas très fruits de mer ...

A propos - Contact - FB

Apropos1.png Facebook.png Twitter.png Rss.png English
A propos Facebook Twitter Rss español

                                                                                                   square-256-1182-89f5870351f508192360e37e204e1abe

 

 

Follow Me on Pinterest

Instagram

Recherche

✭✭ BIENVENUE ✭✭

Recevoir les recettes par Email ? inscrivez vous à la Newsletter - Merci de votre visite - A bientôt