Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 novembre 2008 1 10 /11 /novembre /2008 18:13

C'est du Presto-illico .. très simple et riche en saveurs ! un plat complet parfait pour toute la famille ... petits et grands à la condition d'aimer le chorizo ..

Risotto de coquillette au chorizo, courgette et ricotta (5)

Pour 2 personnes :

-120 G de coquillettes sèches,

-60 G de Chorizo ( doux ou fort mais de qualité ) ,

- 1 courgette,

-1 échalote,

- 1/4 litre de bouillon de légumes,

- 2 cuillères à soupe de Ricotta,

- 4 feuilles de basilic frais,

-Poivre,

Risotto de coquillette au chorizo, courgette et ricotta

Préparation simple et rapide ( 20 -25 minutes en tout)

Éplucher et ciseler  l' échalote, enlever la peau et couper en dés le chorizo, laver et râper la courgette.

On doit remuer le mélange sans arrêt .

Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen, le chorizo avec l' échalote émincée ( sans ajouter de matière grasse, le chorizo va  suer et nous en donner la quantité nécessaire  ) jusqu' a que l' échalote devienne translucide , puis ajouter la courgette râpée et poursuivre la cuisson quelques minutes ( Environ 5-6 minutes) , toujours en remuant, ajouter les coquillettes puis peu à peu le bouillon de légume jusqu' a qu'il n' y ai plus de liquide dans la préparation. Hors du feu ajouter la ricotta , Remuer vivement puis goûter et rectifier l' assaisonnement  en poivre et éventuellement en sel .

Servir bien chaud avec du basilic ciselé.

Risotto de coquillette au chorizo, courgette et ricotta (2)

Verdict : Simple et rapide cette petite recette n' en ai pas moins savoureuse : le chorizo épice alors que la ricotta adoucie .. un savoureux contraste !

Bon Début de semaine à tous !


Tags : , , , ,

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Eol 12/11/2008 16:07

En ce moment c'est ce qu'il me faut des recettes simples mais pleines de saveurs comme ici! On serait tout à fan ici!

Clem 12/11/2008 14:12

C'est sympa cette façon de cuire les coquillettes... ca donne quoi niveau texture, cremeux et fondant comme du risotto? En tous cas le mélange avec la ricotta et le chorizo doit être délicieux...

celiane82 12/11/2008 10:24

Très originale ta recette !!! j'adoreeeeeeeeeee

Carole 12/11/2008 08:26

Coucou alice, j'ai tagué ta recette

ml 11/11/2008 21:18

Un parfait accord et rapide en plus !!! Bon ca y est j'ai mon germoir :p mr et mme alfalfa sont dans l'eau .

A propos - Contact - FB

Apropos1.png Facebook.png Twitter.png Rss.png English
A propos Facebook Twitter Rss español

                                                                                                   square-256-1182-89f5870351f508192360e37e204e1abe

 

 

Follow Me on Pinterest

Instagram

Recherche

✭✭ BIENVENUE ✭✭

Recevoir les recettes par Email ? inscrivez vous à la Newsletter - Merci de votre visite - A bientôt