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20 mai 2008 2 20 /05 /mai /2008 12:55

C'est en feuilletant un vieux magazine (Avantage Novembre 2007 exactement)  que je suis tombée sur cette recette ,c'est surtout la photo qui m'a mis l'eau à la bouche .BAVAROIS_COCO_CHOCO__16_

Il faut m'imaginer dans mon lit ,une pile de vieux magazines un peu poussiéreux d'ailleurs (que j'avais  entasser sous un meuble bien à l'abri des regards mais pas de la poussiére!)... je feuillette tranquillement quand j'aperçois ce gateau façon bavarois car il a une croûte en Noix de coco !! avec une décoration divine !!! et là je me dis à tester d'urgence !!!

Cette nuit là,  je fit un rêve bien étrange ...j'étais  sur une montagne de noix de coco et il se mit à pleuvoir du chocolat !!! quand on voit la photo on comprend!

Bref, dés le lendemain il a fallu que je réalise cette merveille!!

Du coup n'ayant pas de noix de coco fraîche j'ai modifié la déco:

BAVAROIS_COCO_CHOCO__13_

J'ai revu les proportions pour deux gâteaux individuels (Pour 2 personnes ):

et utilisé des cercles à patisseries de 7,5 de diamétre.BAVAROIS_COCO_CHOCO

- 50 g de noix de coco râpées

- 5 cl de  crème liquide (3% MG)

-1 oeuf (blanc et jaune séparé)

-1,5  feuilles de gélatine

- 50 g de chocolat noir à 70 % de cacao

- 10 g de Maïzéna,

- 15 cL de lait

-50 g de sucre

BAVAROIS_COCO_CHOCO__11_

Premiére étape:

Mêlez dans un bol la noix de coco, la moitié du  sucre et les blancs d’œufs. Vous obtenez un amalgame épais.

Posez les cercles sur du papier sulfurisé sur une plaque du four.Couper deux carrés de papier de cuisson,mouillez -les et  tapissez-en les cercles . Appliquez  à la main la préparation sur le fond et les parois du moule en une couche épaisse et régulière.

Faites cuire cette coque 25 minutes environ à 160° (elle doit être bien dorée).

Une fois cuit laisser refroidir à l'air libre.

BAVAROIS_COCO_CHOCO__2_

Deuxieme étape:

Faites gonfler la gélatine dans un bol d’eau froide.

Pendant ce temps, battez le jaune d’œuf  le reste de sucre dans grand bol  Ajoutez la maïzéna. Délayez avec le lait sans cesser de tourner.

Disposez le chocolat au fond d’une casserole sur feu doux. Dès que les carrés sont mous à cœur, versez la crème aux œufs, tournez sur feu moyen jusqu’à obtenir une crème lisse, un peu épaissie. Otez du feu, ajoutez la gélatine essorée,la créme et  laissez refroidir.BAVAROIS_COCO_CHOCO__5_

 

(Versez la crème liquide très froide dans un saladier et battez-la en chantilly bien ferme. Mêlez à la crème froide ; tournez de bas en haut, allez bien au fond)> je n'ai pas monté la créme en chantilly je l'ai tout simplement incorporer à la créme au chocolat aprés que la gélatine soit fondue .

Versez dans la coque de coco froide. Faites prendre au moins 2 h au frigo pour des portions individuelles sinon compter 4 heures environ.

Retirez le papier, décorez de noix de coco râpée, quelques framboises ,une pincée de pistaches mixées.

 

3éme étape :

La dégustation

BAVAROIS_COCO_CHOCO__12_

Pour Info ,pour réaliser la recette de départ prévue pour 4/6 personnes (moule 18 cm de diametre) .

Multiplier les proportions par 2 .

TROP TROP BON ,cette créme chocolat dans sa coque en noix de coco ....

BAVAROIS_COCO_CHOCO__17_

une recette qui peut se décliner... j'ai déjà pleins d'idées : Coque noix de coco/mousse framboise...pistache,citron..,duo de mousse chocolat blanc-chocolat noir , mousse cerise /chocolat blanc...

et pour la déco aussi , amandes noisettes, pistaches..... fruits .....


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commentaires

Doudine 29/05/2011 20:50

Tu nous as fait une délicieuse petite douceurs avec de très bonne saveurs.Bisous, Doudine.PS : J'organise un concours sur mon blog (jusqu'au 31 mai) qui à pour thème la fraise et (ou) la framboise, n'hésite pas à y participer (si tu le désire) avec une de tes recettes.

sophie 03/04/2009 21:57

Je crois que je vais tester ce dessert bientôt !!

annabelle 27/01/2009 12:50

Les essayer tout à l'heure!Très belle recette et nous...qui sommes friands de chocolat, noix de coco et framboises, c'est super!!Merci!!

celinasia 09/08/2008 14:25

ta recette a l'air excellente, jai trop envie de l'essayer au plus vite mais j aimerais un petit conseil de ta part : serais til possible de remplacer la noix de coco pour la pâte par du biscuit émietté type biscuit a la cuillère car je suis au régime?merci d'avance et bonne continuation: je te felicite pour ton blog qui est non seulement beau mais aussi très très intéressant!!!!

maida 10/07/2008 12:11

je viens d'acheter ces cercles hier, et je sais ce ke va etre leur première utilisation, merci pour cette sublime recette joliment présentée!!

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