Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
27 juillet 2008 7 27 /07 /juillet /2008 14:06

Les cheesecakes permettent toute les fantaisies , c' est pourquoi je me suis permise de tenter une version express et très facile . Cette recette se réalise avec peu d' ingrédient .

savoureuse , elle est parfaite pour les jours où le temps manque.... mais que l' on a envie de préparer un dessert maison léger mais savoureux!

Cheesecake au nougat

Ingrédients (pour 2 personnes) :

Base biscuitée légère:
- 50 g de biscuits émiettés (ici sablés maison vanillés mais n' importe quel biscuits de votre placard fera l' affaire)
- 1 petits suisse 0% de MG

Garniture :
- 200 g de fromage blanc (ici  2 pots 100 G de faisselle 0%)
- 40 g de nougat (ici nougat aux cacahuètes)
- 1 cuillère à café bombée de maïzéna
- 1 oeuf

cheesecake au nougat cacahouetes, pistache leger

Préparation :

1) Préchauffez le four à 160°C. Tapissez de papier sulfurisé votre plaque du four .Puis poser vos cercles à pâtisserie  ici 6 cm de diamètre et 5 cm de hauteur . (Sinon moule individuel avec fond amovible ou penser a mettre du papier sulfurisé en bande afin de faciliter le démoulage).

 
2) Mélangez les biscuits émiettés et le petit suisse à 0 % . Tapissez le fond des moules de ce mélange en tassant bien avec le dos d' une cuillère. Réservez

3)Dans une casserole faites chauffer à feu doux le nougat coupé en petits morceaux dans 3 CàS d' eau jusqu' à que vous obteniez un sirop.

4) Battez la faisselle au fouet jusqu' à ce qu' elle soit lisse, puis ajoutez , la maïzéna,  l' oeuf battu et enfin le sirop de Nougat (laisser les morceaux de cacahuètes ou autres)

Versez sur la base biscuitée sablée légère  & enfournez  30 mn à 160 ° jusqu' à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir, démoulez et servir frais.

 

Pour la décoration , j'ai parsemé  de gros copeaux de nougat (réalisé avec un économe ), des éclats de pistaches et verser un filet de sauce caramel .

La décoration rend le cheesecake moins léger mais on peut s' en passer pour une version plus light ...

Cheesecake au nougat cheese cake nougat cacahouetes pistaches leger au caramel

 

J'ai vraiment beaucoup aimé la douceur du nougat .... au hasard des bouchées vous pouvez tomber sur un ou des morceaux de cacahuète qui apportent un effet de surprise croquant...

Partager cet article

commentaires

Nanoud 29/07/2008

Supêr ce cheesecake avec les copeaux de nougat c'est extra,cela apporte peut etre une touche plus sucrée mais tellement bonne ce serait dommage de l'enlever

Laurence 29/07/2008

J'adore tes recettes, c'est toujours des trucs excellent hummmmmmm!

christelle 29/07/2008

Ouah, magnifique ! Comme ça donne l'eau à la bouche !Bravo pour ce superbe dessert ... et ce caramel ... à tomber !!Chris

cuisineplurielle 29/07/2008

cela a l'air superbe, quelle bonne idée

provence 29/07/2008

Superbe réalisation!

A propos - Contact - FB

Apropos1.png Facebook.png Twitter.png Rss.png English
A propos Facebook Twitter Rss español

                                                                                                   square-256-1182-89f5870351f508192360e37e204e1abe

 

 

Follow Me on Pinterest

Instagram

Recherche

✭✭ BIENVENUE ✭✭

Recevoir les recettes par Email ? inscrivez vous à la Newsletter - Merci de votre visite - A bientôt