Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mai 2008 1 05 /05 /mai /2008 21:12

Hier j'ai reçu des invités  et il me reste au   frigo, un trio de fromage dont du Neufchâtel, une spécialité fromagère de chez nous, très typée et fortement appréciée. Alors j'ai eu l'idée de m'en servir pour réaliser de  fabuleux Cookies Salés, croustillants et fondants, Géants .

Je me suis fortement inspirée de la  recette de Miss bonbon:

J'ai réduis les quantités et choisi d'y incorporer d'autres saveurs!!

Pour 2 GROS COOKIES Salés ( 8 cm de diametre environ) il vous faut :

-40g de farine (bio semi complète pour moi),                                                                     cookies
-10g de flocons d'avoine,

-1/4  d'une pomme râpée,
-1 càs rase d'huile d'olive,
-1 càs rase de crème liquide légère,
-30 grammes de  neufchâtel,
-1 pincée d'herbes de provence,
-2 tours de mélange 5 baies et une pincée de graines de lin complet.

  • Préchauffer le four à 180°.
    Mélanger la farine, les flocons d'avoine,  le poivre et le thym,puis sabler le tout avec l'huile d'olive
    Ajouter les pommes râpées, puis le Neufchâtel. Sabler à nouveau pour bien incorporer le fromage.
    Verser la crème peu à peu afin de former une boule et incorporer les graines de lin.

  • Confectionner deux boules , les aplatir avec la paume de la main et les disposer sur un tapis en silicone ( ou papier sulfurisé). Enfourner environ 15 minutes à 180°.DEGUSTEZ

C'est simple et facile à réaliser. Une base de recette adoptée à jamais que je réalise en plusieurs variétés. C'est croustillant à l'exterieur et ultra fondant dedans!!!

J'ai juste un regret, la prochaine fois je mettrai sur le dessus quelques  éclats de noisettes ( pour renforcer l'effet COOKIES!!!)

A déguster tiéde ou froid accompagné  d'une salade ou autres.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Madame Web 03/09/2014 09:55

Tes cookies me donnent envie, moi qui ne suis pas fan de ceux que l'on trouve dans le commerce, je suis carrément tentée par ceux là ! :)

Mitch 22/05/2008 17:44

de très bonnes idées, longues vie à ton blog

A propos - Contact - FB

Apropos1.png Facebook.png Twitter.png Rss.png English
A propos Facebook Twitter Rss español

                                                                                                   square-256-1182-89f5870351f508192360e37e204e1abe

 

 

Follow Me on Pinterest

Instagram

Recherche

✭✭ BIENVENUE ✭✭

Recevoir les recettes par Email ? inscrivez vous à la Newsletter - Merci de votre visite - A bientôt