Lundi 14 juillet 1 14 /07 /Juil 16:18

La recette de confiture de lait nécessite un peu de patience pour surveiller la cuisson mais quel régal après !

Confiture de lait aux amandes et noisettes torréfiées (3)

Justement pendant la longue cuisson , le temps que le mélange s' épaississe lentement mais sûrement et qu'il prenne peu à peu  une jolie couleur caramélisée ... Vous avez le temps de recenser les multiples recettes que cette confiture va vous permettre de réaliser .

D' accord d'accord .....si vous insistez je vais vous donner quelques  idées : Cookies, moelleux, clafoutis, muffins, tarte, Fondant, crème, panna cotta, entremets , crêpes, pancakes, biscuits  ... j'en passe et vous laisse dans vos songes gourmands...

Néanmoins elle est divine, simplement  tartinée sur une tranche de pain!!

Confiture de lait aux amandes et noisettes torréfiées (1)

Ingrédient pour un pot moyen :

-3OO Ml de lait (vache ou végétal ou autre),

-200 Ml de lait d' amande (ici bio),

100 G de sucre de canne complet,

-50 g de noisettes fraîchement mixées,

-50 G d' amande fraîchement mixées.

Préparation:

Torréfiez les amandes et les noisettes mixées en poudre dans une poêle chaude pendant une dizaine de minutes a feu doux (les saveurs seront exaltées)

Versez le lait et le sucre dans une casserole, portez à ébullition à petit feu en remuant sans arrêt avec une spatule en bois.

Quand le lait bout, baissez le feu au minimum, ajoutez les amandes et les noisettes mixées et torréfiez.

Faites cuire pendant 2 h en maintenant un petit frémissement et en remuant régulièrement.

La confiture est prête lorsqu’elle a la consistance d’une béchamel.

Versez la confiture dans un pot, fermez-le aussitôt et retournez-le.

Maintenez-le ainsi jusqu’à complet refroidissement.

Confiture de lait aux amandes et noisettes torréfiées (2)

A Conserver au frais !

C'est vraiment super bon , lorsqu'on commence par plonger sa cuillère dans le pot on a du mal a s'arrêter .

La texture fondante offre des morceaux de noisettes et amandes grillées  au palais qui se délecte... elle est pas trop sucrée (j'ai réduis le sucre presque de moitié par rapport à la recette d' origine  vu sur le site Internaute)

A l' heure ou je poste ce billet , des biscuits réalisés avec cette confiture de lait cuisent dans mon four .... recette à venir Donc!

Hummm .........Une bonne odeur  biscuitée me chatouille les narines ...

Si vous aimez  cette recette:

Voici d' autres recettes de  condiments sucrées pour sublimer vos petits déjeuners , vos goûters ou vos desserts !

- Sauce au caramel au beurre & sa fleur de sel,

- Pralin aux flocons d' avoine pistache amandes & sucre complet.

A vos casseroles!!

machine_a_ecrire Imprimer_cette_recette__sans_photos_


Tags : , ,
Publié dans : °Condiments & Cie sucrés°
Ecrire un commentaire - Voir les 39 commentaires
Retour à l'accueil

Commentaires

ça a l'air trop bon il faut que je la fasse!!!
Commentaire n°1 posté par sam's cook le 14/07/2008 à 16h32
Jamais fait de confiture de lait mais la tienne avec amandes et noisettes et pas trop sucrée me tente bien ... et je suis impatiente de voir les biscuits !
Commentaire n°2 posté par Carole le 14/07/2008 à 16h47
O ... O
Je suis sans voix !
Commentaire n°3 posté par CoCO2 le 14/07/2008 à 16h58
C'est déjà bon nature alors avec des noisettes et des amandes, hummm!!!
Commentaire n°4 posté par christine le 14/07/2008 à 17h05
Ah, encore une recette à faire se pâmer les gourmands ! Comment résister ?
Commentaire n°5 posté par Ciorane le 14/07/2008 à 17h06
Hummm une confiture de lait au bon goût de pralin :p, sur mes ptits pains au lait hummmm
Merci pour ton ptit commentaire
Commentaire n°6 posté par KlanK le 14/07/2008 à 18h03
la seule fois que j'en ai fait, c'était une boite de lait concetré dans une cocotte mais tes photos ont l'air tellement tentante que je vais accepter de passer un peu plus de temps dans ma cuisine
Commentaire n°7 posté par clemence le 14/07/2008 à 18h34
Tout simplement tartiné sur une belle tranche de pain grillé!
Commentaire n°8 posté par Flo Bretzel le 14/07/2008 à 18h36
je suis une gourmande de confitures et comme la tienne est divine avec une tartine de pain , je me jette sur ta recette pour m'en faire pour mon p'tit déj et mon 4 h !
Commentaire n°9 posté par DLF le 14/07/2008 à 18h57
pour le goûter sur une gauffre!!!!!!! T'as vraiment eu une super idée là!!!
Commentaire n°10 posté par Nath le 14/07/2008 à 19h09
franchement je salide devant mon PC!
Commentaire n°11 posté par Cojocano le 14/07/2008 à 21h22
Quelle gourmandise !!!
Commentaire n°12 posté par Chris le 14/07/2008 à 21h41
j aime bien ta facon de renouveler la classique confiture de lait...
Commentaire n°13 posté par myhome-made le 14/07/2008 à 22h11
quelque chose qui doit ressembler au paradis (au vrai paradis...)
Commentaire n°14 posté par veronica le 15/07/2008 à 00h26
Avec amandes et noisettes... ce doit être un pur délice !
Commentaire n°15 posté par marie-pierre le 15/07/2008 à 07h29
Hummmmm c'est super original, ça doit être délicieux!
Commentaire n°16 posté par Laurence le 15/07/2008 à 09h04
moi aussi il en contient mais peu têtre est-ce une fausse alerte? je n'en sais rien mais mieux vaut être prévenu je pense, peut-être que c'était une erreure..
ça à l'air super bon cette confiture de lait, c'est une super idée!
Commentaire n°17 posté par didoumiam le 15/07/2008 à 09h08
Tu me prends par les sentiments là lol
quelle merveille. BRAVO
Bisous de Jaclyne
Commentaire n°18 posté par jaclyne le 15/07/2008 à 09h48
Elle me dit bien cette cuillère!!!!
Commentaire n°19 posté par Laëti le 15/07/2008 à 10h01
Ca a l'air uper bon... je ne crois pas que j'en ferrais pourtant car les sauces caramel et moi, ca se mange en une aprem (mem' pas) a la petite cuillere... du coup j'ai apris a les evincee de ma cuisine. Mais dans tout les cas elle a l'air splendide!
Commentaire n°20 posté par lachipilina le 15/07/2008 à 10h35
Comme elle me ferait plaisir cette cuillère !!!!
Bisous et bonne journée, Doria
Commentaire n°21 posté par Doria le 15/07/2008 à 10h35
Quelle jolie version ! Avec les noisettes surtout !
Commentaire n°22 posté par Tiuscha le 15/07/2008 à 11h14
Les "confitures de lait", je ne les connais que par celles du commerce, nature généralement, avec une texture toute lisse, et ça ne m'attire pô du tout du tout ... Mais la tienne ... ça a l'air absolument délicieux !
Commentaire n°23 posté par Lili Végétatout le 15/07/2008 à 11h18
de quoi détroner le Nutella avec ta recette lol
Commentaire n°24 posté par Océane le 15/07/2008 à 11h31
Il faut absolument que je m'y mettre, elle me fait très envie et j'en connais déjà les futures utilisations.
Bonne journée
Commentaire n°25 posté par délices eyes le 15/07/2008 à 11h59
cela a l'air un pur délice et j'adore les amandes.. alors..
Commentaire n°26 posté par cuisineplurielle le 15/07/2008 à 13h22
Oh tu sais sur une crêpe ou pour accompagner une tite glace heu... oh la gourmande !!
Commentaire n°27 posté par Mamounette le 15/07/2008 à 13h29
mais ça doit etre une vrai tuerie cette confiture
bonjour les calories aussi , mais pas grave on mangera moins de légumes il faut savoir se priver
Commentaire n°28 posté par mounet le 15/07/2008 à 14h31
pour moi aussi demain sera confiture , pas la même mais il faudra que j'essaie car ça doit être très bon !!
Commentaire n°29 posté par yayoune le 15/07/2008 à 14h39
Hummm j'en avais acheté de la toute faite à Paris qui m'avais laissé un divin souvenir, mais la je veux bien faire preuve de patience pour obtenir ce résultat ! Magnifique !
Commentaire n°30 posté par chouya le 15/07/2008 à 15h27
Je n'y ai jamais goûté et pourtant je pense que j'adorerais ça. Surtout la tienne, avec des noisettes et des amandes. Le must !
Commentaire n°31 posté par Cicerolle le 15/07/2008 à 18h09
Arrétes, tu veux nous faire exploser, nos maillots...! C'est une vrai tuerie, ce truc....irrésistible, miammm, j'en salive déjà et que de bonnes choses à faire ensuite....! Tu es dure là (lol)
Bises
Commentaire n°32 posté par Amelie le 15/07/2008 à 20h52
hhuummm, j'aimerais bien y gouter!!! avec des fruits secs en plus...
ça change des confitures de l'ordinaire.
Commentaire n°33 posté par méha le 15/07/2008 à 21h47
j'adore ca !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!et préparé a ta facon en plus ca m'a l'air super trop bon!!!!
Commentaire n°34 posté par lia022 le 16/07/2008 à 09h55
c vrai quelle est tentante cette confiture...
Commentaire n°35 posté par mimi_lili le 16/07/2008 à 13h48
moi qui adore les noisettes , noix de cajou et compagnie , cette recette est pour moi . Tu as aussi changé ton fond de blog ? gris c'est bien aussi ;p
Commentaire n°36 posté par ml le 16/07/2008 à 14h14
Ca c'est pour être manger en solitaire à la petite cuillère devant une bêtise à la télé!!!!
Commentaire n°37 posté par Frijoles le 16/07/2008 à 16h07
ça a l'air drôlement délicieux!
Commentaire n°38 posté par helene06 le 20/07/2008 à 14h46
la recette ne dit pas à quel moment ajouté les noisettes et les amandes?
Commentaire n°39 posté par radool le 10/06/2009 à 04h22

A propos - Contact - FB

Apropos1.png Facebook.png Twitter.png Rss.png English
A propos Facebook Twitter Rss español

                                                                                                   square-256-1182-89f5870351f508192360e37e204e1abe

 

 

Follow Me on Pinterest

Instagram

✭✭ BIENVENUE ✭✭

Recevoir les recettes par Email ? inscrivez vous à la Newsletter - Merci de votre visite - A bientôt

Recherche

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés