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1 mai 2012 2 01 /05 /mai /2012 17:39

Recette de Cheese-cake  version mini, complètement citronné  – servis avec une sorte de coulis ( ou Topping , C plus In , tendance US ) de rhubarbe /framboise  caramélisé – Simplicité et légèreté – En effet,  pas de cuisson à maitriser et sucré juste comme il faut ( PCQ Moi aussi je veux être bonne ^_^ ) avec du sirop d’agave –

 CHEESECAKE sans cuisson au citron, caramel de rhubarbe fra

L’idée est Inspirée par B-WAK  qui nous propose une version plus riche dont le Topping Rhubarbe est parfumé de fleur d’hibiscus  avec un swing de gingembre, ce qui lui donne une jolie coloration rosée que j’ai obtenue, pour ma part, par La TouChE  de Framboise ( Surgelée  hyé hé…  car mes framboisiers sont 6 pieds sous terre… hyé  yé  )

CHEESECAKE sans cuisson au citron, caramel de rhu-copie-4

 

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Repos : plusieurs heures ( minimum 4 heures)

Temps total : Plusieurs heures

CHEESECAKE sans cuisson au citron, caramel de rhu-copie-2

Pour 4 personnes :

Ingrédients Cheesecake

-125 Gr de digestive biscuits, 

-1CS  purée d’amande complète,

-400 G  g de faisselle (o% possible) > soit un pot 1 kg non égoutté égoutté durant 12 heures,

-4 CS de Sirop D’agave,

-10 Cl de jus de citron,

-3 feuilles de gélatine.

 

Ingrédients Coulis au Caramel de Rhubarbe / framboise

 

-200 Gr de rhubarbe épluchée,

-50 G de framboise surgelée ( 1 poignée),

-2 CS de sirop d’agave.

 

 

Préparer la base :

 

Écraser les biscuits et les mélanger avec la purée d’amande . Déposer les cercles mousses de 7 cm sur une assiette ou un plat et tapisser le fond de chaque cercle avec les biscuits mélangés à la purée d’amande. Mettre au frais le temps de préparer la garniture.

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mélanger avec une fourchette la faisselle et Incorporer 4 CS de sirop d’agave.

Faire chauffer le jus de citron dans une petit casserole puis ajouter la gélatine égouttée, hors du feu – mélanger vivement afin que le gélatine soit complètement fondue.


Ajouter le jus de citron à la Faisselle et bien mélanger.

Laisser refroidir 10 minutes. Le mélange est assez liquide mais c'est normal. Il va durcit après passage au réfrigérateur.

 

Répartir la garniture sur les fonds biscuités et mettre au frais pour plusieurs heures -

Topping coulis de rhubarbe/ Framboise:

 

Verser le sirop d'agave dans une casserole à fond épais et porter à ébullition 5 min env. jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée. Ajouter la rhubarbe épluchée et coupée en dés, remettre sur le feu 5 min en remuant.

A l’aide d’un écumoire, retirer la rhubarbe et réserver ( sous peine d’avoir de la purée ) – Ajouter les framboises et poursuivre la cuisson 2,3 minutes – jusqu'à obtention d’un mélangé homogène à tendance sirupeuse –

Laisser refroidir –

CHEESECAKE sans cuisson au citron, caramel de rhu-copie-1

 

Service :

Juste avant le Service.

Sortir les cheese-cakes du réfrigérateur 15-20 minutes au préalable, mettre une belle cuillérées de rhubarbe sur le dessus, verser du coulis et server de suite –

CHEESECAKE sans cuisson au citron, caramel de rhu-copie-3

 

Verdict : A refaire sans faute et surtout à décliner – vraiment léger et fruité

 

 

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Published by Avocat & Chocolat by Alice - dans °Desserts individuels°
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commentaires

sab 11/05/2012

j'avais loupe celui là dis donc!!!

sandrine 21/05/2012

hummm.... il me donne vraiment très très envie ton joli cheesecake !

prici 22/05/2012

Magnifiques tes cheese-cake!

Maeva 23/05/2012

Super ! Je cherchais justement une recette de cheesecake sans cuisson ! Ils ont l'air succulents !

mimi 26/07/2012

Je fond pour cette recette miam miam
Bisous mimi

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