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20 novembre 2008 4 20 /11 /novembre /2008 22:28

Des Blinis subtilement parfumé au tahin /tahini , une crème d'avocat acidulée  que nous avons accompagné avec du saumon fumé frais (acheté chez le poissonnier ) .... Un menu fraîcheur dégusté en tête à tête sur un coin de canapé  lors d'une  courte soirée hivernale . Un plateau , un plaid, un  verre de vin ( Blanc sec type Pouilly Fuissé, Menetout salon ou encore un Meursault récemment découvert )  ... et on bulle , on se  régénère ... indispensable dans des périodes comme celle ci où les journées "survoltées" se succèdent !

Remerciements:

Merci à Amelie , Manon et Chouya de m'avoir décerné le prix de l' amitié  et le Premio Dardo. Je suis très touchée .. Merci du fond du coeur ... à toutes les trois . Merci

Blinis au tahin et sa crème d'avocat (1)

Ingrédients pour les blinis au tahin (pour 6 blinis de tailles moyennes ):

-1 yaourt nature bio,

-1 oeuf,

-1 pot de yaourt de farine complète,

- 1 CC de levure ( ici sans phosphate),

- 1 CS de tahin ( pâte de sésame : épicerie diététique, bio ou rayon produit du monde de votre hypermarché),

-1 pincée de sel ( ici rose de l'himalaya),

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu' à l' obtention d'une pâte homogène, puis laisser reposer la pâte pendant 1 heure au mieux ( 15minutes minimum)

au réfrigérateur. Faire cuire dans une poêle à revêtement anti adhésif légèrement graissée à feu moyen . Disposer des petits tas de pâtes espacé . Lorsque

des petits trous commencent à se former en surface, retourner les blinis.

blinis au tahin 1

Ingrédient pour la crème d'avocat  citronnée :

-2 avocats bien mûrs,

-Le jus d'un citron,

-2CS de crème liquide,

-Sel, poivre ,quelques grains de sésame.

Préparation: Dans un mixeur ,

Mettre la chair de l' avocat, le jus de citron, la crème liquide dans un mixeur pour obtenir une crème lisse et homogène. Assaisonner .

 

  Blinis au tahin 2


C'est prêt - réservez au frais jusqu'au moment de  la dégustation.

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commentaires

Bora 25/08/2012 11:40

Salut la miss,
merci pour cette très bonne idée de parfumer les blinis au tahin, c'est un délice (recette testée et dévorée chez moi : http://bocook.wordpress.com/2012/08/25/blinis-au-tahine/).
À très vite pour de nouvelle recette de chez toi testée car tu as plein de bonnes idées !!!
Bises

hanaé 21/11/2008 22:20

j'ai envie d'essayer le tahin, je ne connais pas du tout !! merci pour cette recette !! extra-ordinaire comme d hab !!

Flo Bretzel 21/11/2008 22:16

Justement mon pot de tahiné s'ennuyait au fond du placard!

Thezou 21/11/2008 20:24

Génial ta petite recette, j'en ai du tahin, j'en met dans la rillette de saumon maison, de thon, et également la tapenade aux anchois, mais tu me donnes envie avec tes blinis tahinés surtout avec l'avocat, tout en simplicité et efficacité,Pensées gourmandes...

oum koulthoum 21/11/2008 20:11

Très appétissants ces blinis

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