Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mai 2008 3 28 /05 /mai /2008 08:10

Voilà des petits biscuits croustillants et  fondants réalisés avec de la farine complète, du sucre de canne et des pistaches fraîchement mixées.

Petits_beurres_bl__complet_pistache__2_

Ils sont absolument délicieux et parfait pour de multiples occassions (quelques suggestions plus bas !)

Petits_beurres_bl__complet_pistache__1_

Pour 24 Biscuits  au beurre:

-80 G de beurre ramolli ,

-80 G de sucre de canne ,

-200 G de Farine Complète,

-50 G de poudre de pistache décortiquée non salé ,

Quelques CAS d'eau.

Petits_beurres_bl__complet_pistache__12_

Préparation:

  1. Mélanger tous les ingrédients entre eux en finissant par le beurre pour sabler la pâte. Ajouter un peu d'eau (environ 2 càs) pour lier la pâte.
  2. Laisser reposer une heure.
  3. Abaisser la pâte avec une rouleau à pâtisserie (environ 3-4 millimètres )
  4. Façonner les biscuits soit avec un emporte piéces ou à la main et les poser sur une plaque à pâtisserie.
  5. Les  cuire 1environ 5 minutes à 180° en fait dés qu'ils sont dorés.
  6. Les laisser refroidir sur une grille.

Ces Delicieux biscuits sablés à la pistache ont su régaler toute la famille :

- Un Jean Robert,  rentrant d'une dure journée de travail, trés affamé qui en a grignotés (6-7 biscuits quand même!!)  AVANT LE DINER!!! 

-La Bambina ( 8 ans) ravie d'épâter la galerie à l'heure du goûter en pleine cours de  récréation :" C'est moi qui les ai faits !!!   Si si   j'vous jure....

-Et Moi,

1) Un Soir en  guise de Dessert  fourrés  au Nutella (acheté à la base pour la bambina mais là j'ai craqué!) Eh oui j'ai osé et c'était absolument divin !!!

(pas de photo mais je vous laisse imaginer ...Personne n'aura de réelle difficulté pour se répresenter mentalement l'objet du pêché!!)

Truc anti cupabilité : Accompagner le-dit Objet d'un fromage blanc à 0%.... et je m'endors le coeur léger..Oui Oui ça marche !!!

2) Dans le cadre d'un petit déjeuner équilibré ,soit une boisson chaude (café trés allongé pour moi), un fruit ( bah la pistache c'est un fruit Non !! ah Non ..bonn  tant pis pour le fruit ) ,et un produit laitier  (pas eu le temps mais j'ai déjà mangé un Fromage blanc 0% hier soir ça compte tout de même ?!)

Bon bref.... en fait pas si équilibré que ça le p'tit déjeuner mais au moins ce matin y'en a eu Un !

Petits_beurres_bl__complet_pistache__5_

Je vous conseille ces petits biscuits pistachés qui, comme je viens de vous le démontrer, qui peuvent   faire  le bonheur de toute une famille !!!


Tags :

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Gâteaux en Espagne, blog de Tapas espagnoles 08/01/2013 16:25

Bonjour,
Tout d'abord, félicitations pour ton blog et tes merveilleuses photos. D'autre part, je suis une passionné de la pistache, donc en voir cette recette j'ai eu très envie de l'essayer. Seulement une
question, avec cette quantité de pistache le goût des biscuits est fort ou doux? On peut augmenter la quantité? (j'adore quand le goût de pistache est très intense) Merci d'avance pour la réponse
et ta recette :D

Avocat & Chocolat by Alice 08/01/2013 16:47



Bonsoir et merci de votre intérêt,


 


Le goût est plutot doux dans cette recette aussi n'hésitez pas a doubler la proportion de pistache ( soit 100 Gr ) pour un goût plus prononcé - La texture sera plus sablée également - Bonne
soirée,


Alice



Colargol 11/08/2009 15:54

Supers mignons, je garde la recette !

mimosa 19/06/2008 03:18

bien tenter par ces petits biscuits!

Laurence 16/06/2008 14:33

Hum ça a l'air super bon et j'adore la pistache, je note pour plus tard

sucre en poudre 11/06/2008 15:14

ces petits beurre. J' ai une pâte a petit beurre fétiche "la pâte magique" dans lequel il y a de la poudre d'amande. tu me donne envie de la remplacer par de la poudre de pistache...

A propos - Contact - FB

Apropos1.png Facebook.png Twitter.png Rss.png English
A propos Facebook Twitter Rss español

                                                                                                   square-256-1182-89f5870351f508192360e37e204e1abe

 

 

Follow Me on Pinterest

Instagram

Recherche

✭✭ BIENVENUE ✭✭

Recevoir les recettes par Email ? inscrivez vous à la Newsletter - Merci de votre visite - A bientôt