Dimanche 29 juillet 7 29 /07 /Juil 14:57

 

Pourquoi pas les faire Home Made ? Une réalisation simple et inratable, pour un résultat léger, croustillant et fondant  sans  matière grasse  ajoutée ( hors chocolat ^^) – Ici l’utilisation de farine  et de sucre non raffiné les rendent encore plus nutritionnellement correct en leurs donnant une jolie couleur ambrée –

Ces biscuits peuvent être utilisés natures pour confectionner de nombreux desserts (charlottes, tiramisu , entremets, coupes glacées…)  ou tout simplement, comme ici avec une touche de chocolat extra noir, pour être dégustés du bout des doigts .

 biscuit à la cuillère , farine compléte, sucre-copie-3

 

biscuit à la cuillère , farine compléte, sucre-copie-1

Source : Ligne & papilleS

 

biscuit à la cuillère , farine compléte, sucre-copie-4

Pour  15/20 Biscuits :

 

- 45 g de farine de blé (complète pour moi)
- 2 œufs
- 40 g de sucre + 15 g ( complet ici)

- un peu de sucre glace

 

Pour le glaçage :
- 60 Gr de Chocolat Noir 70 % ( ici Valhrona)

 

 

 

 

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 175°

 

Monter  (faire mousser jusqu'à ce que le mélange double de volume) les jaunes avec les 40 g de sucre. Ajouter la farine en pluie.  Mélanger pour obtenir une préparation homogène.

 

Monter les blancs en neige, une fois qu’il sont bien mousseux ajouter  les 15 g de sucre pour les  « serrer » .C’est à dire que la texture sera plus dense

 

Incorporer délicatement au mélange des jaunes (pour ne pas casser les blancs, réaliser des mouvements amples de bas en haut , doucement ).

 

Mettre la préparation dans une poche à douille (douille lisse de 0,5 cm) ou utiliser un sac de congélation  en coupant le coin.

 

Faire  des bandes  de préparation (bien espacés )  sur un silpat, un tapis de silicone  ou sur une feuille de papier cuisson.

 

Saupoudrer généreusement de sucre glace.

 

 Enfourner 15 minutes.

 

Repoudrer éventuellement de sucre glace à la sortie du four.

 

Laisser totalement refroidir –

 

Pour le glaçage  chocolat extra noir :  faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde . Une fois qu’il est bien fluide ,  recouvrir la base de chaque biscuit à l’aide d’un pinceau de cuisine - A défaut , mettre le chocolat sur une assiette plate et tremper rapidement la base de chaque biscuit avant de le reposer sur une feuille de papier cuisson .

 

Attendre que le chocolat durcisse totalement avant la dégustation –

 

biscuit à la cuillère , farine compléte, sucre-copie-2

biscuit à la cuillère , farine compléte, sucre complet

 

Conservation : Ces biscuits sont bien croustillants et fondants , le jour même – Vous pouvez les conserver 2,3 jours dans une boite en fer , dans un endroit frais et sec – Ils seront plus moelleux -

 

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❤ Be Happy ☆☆☆ Enjoy

Publié dans : °Biscuits & Cie Sucrés°
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Commentaires

J'ai jamais osé les essayer mais si tu dis que c'est inratable ça va être mon prochain essai à la maison :))) merci ! Je t'en prends un dans l'attente !!!
Commentaire n°1 posté par A table les garçons le 29/07/2012 à 15h09
Ils sont superbes ces biscuits !!
Commentaire n°2 posté par doudoute le 29/07/2012 à 15h14
C'est une excellente réalisation gourmande !
Bravo et bon dimanche !
Commentaire n°3 posté par Caro le 29/07/2012 à 15h26
Merci Valrhona !
Je verrais bien ces biscuits en accompagnement d'un sorbet chocolat noir...
Commentaire n°4 posté par Carole le 29/07/2012 à 16h18

Bonjour,

En effet, très jolie vision ... le sorbet a été testé, approuvé et déjà englouti !

Bises à Tous,

 

Réponse de Avocat & Chocolat by Alice le 29/07/2012 à 16h38
Ils sont magnifiques tes biscuits Home made, on dit du commerce!!! Bravo, j'aime beaucoup ta version.
Bises
Commentaire n°5 posté par Culinaire Amoula le 29/07/2012 à 18h02
Ils ont l'air délicieux tes biscuits! J'aime beaucoup! Bises Julia
Commentaire n°6 posté par Julia T le 29/07/2012 à 19h05
Je trouve quand même que c'est la classe de les faire soi-même!! Ils ont l'air excellents!
Commentaire n°7 posté par palaisdeslys le 29/07/2012 à 20h17
Ils ont l'air délicieux,je note ;)
Commentaire n°8 posté par LeeYaa le 29/07/2012 à 21h23
Coucou Alice , c'est amusant on propose en même temps la même chose : faire ses biscuits à la cuillère , finalement c'est pas compliqué et hyper bon . J'adore ton idée gourmande d' y ajouter du chocolat .
bises
Commentaire n°9 posté par nanoud le 29/07/2012 à 21h44
Excellente idée! Ils sont beaux, et ont l'air d'être bien bons. :)
Commentaire n°10 posté par Marie le 30/07/2012 à 04h00
Ils sont très reussis, tu vois moi je ne m'y suis pas encore mise!!

bisous et bonne semaine
Commentaire n°11 posté par les recettes de Céci le 30/07/2012 à 08h58
Ils ont l'air terrible!!!
Commentaire n°12 posté par Lolotte le 30/07/2012 à 09h22
Avec de la farine complète, j'aime beaucoup l'idée !
Commentaire n°13 posté par Pomme le 30/07/2012 à 12h56
je ne suis pas une grande adepte de ces biscuits, mais quand on voit la simplicité de la recette, ce serait dommage de se priver... et puis le fin glaçage au chocolat est très tentant aussi
Commentaire n°14 posté par marie le 31/07/2012 à 06h30
Ils sont superbes !
Bises
Commentaire n°15 posté par Eva le 31/07/2012 à 12h52
Que ça m'a l'air bon :)
Commentaire n°16 posté par Foie gras le 01/08/2012 à 20h43
Il ne m'étais jamais venu à l'idée qu'on pourrait les faire soi mm. Mon four est en rade mais des qu'il est réparé, j'essaie!!!
Commentaire n°17 posté par josie le 02/08/2012 à 16h06
Ils sont superbe !!!! Je note !!
Bonne soirée
Commentaire n°18 posté par Ange et Délices le 02/08/2012 à 20h15
Oh ce qu'ils sont jolis ♥

Bonne journée douce et gourmande !

Bisous ♥
Commentaire n°19 posté par Cenwen le 03/08/2012 à 14h03
Très sympas ces biscuits avec le nappage au chocolat!!
Commentaire n°20 posté par gourmandelise le 03/08/2012 à 14h26
Bonjour,

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Je vous salue cordialement,
Renato
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Commentaire n°21 posté par Renato le 17/08/2012 à 16h10
Bonjour,

Tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui. Un pur régal ! Merci
Chrys
Commentaire n°22 posté par Chrystel le 21/08/2012 à 08h47
L'idée du nappage me plait beaucoup ! Bises
Commentaire n°23 posté par Sophie le 23/08/2012 à 14h05
De jolies photos et des biscuits qui ont l'air bien savoureux!
Commentaire n°24 posté par Lisa le 29/08/2012 à 17h31
je crois que je vais me permettre de garder la recette sous le coude ; ils sont superbes
je découvre ton blog, bravo
helene
Commentaire n°25 posté par helene le 01/09/2012 à 19h53
Ils sont sublime, et le chocolat apporte une belle touche de gourmandise. @+
Commentaire n°26 posté par Crevette le 05/09/2012 à 14h45
Quelle petite merveilles, c'est très tentant avec le café ! bonne journée
Commentaire n°27 posté par choupette82 le 12/09/2012 à 09h54
J'adore ces petits biscuits surtout pour leur légéreté, au chocolat je n'y aurais pas pensée ! Superbe réalisation.
Bonne journée
Commentaire n°28 posté par Shannene le 14/09/2012 à 15h12

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