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3 septembre 2012 1 03 /09 /septembre /2012 21:41

Une idée d’accompagnement pour accompagner des grillades ou pour un plat végétarien bien parfumé – Des aubergines, tout simplement rôties au four avec des rondelles de  kumquats et du thym -

 

Aubergines rôties au four aux kumquats et au thym 3s

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Aubergines rôties au four aux kumquats et au thym 2s

 

KUMQUAT ?

Le kumquat est le plus petit des agrumes (2 à 5 cm ); de forme ronde ou ovale, avec une écorce très mince, sa chair juteuse se divise en 5 ou 6 quartiers. Il est agréablement acidulé mais souvent amer et contient quelques gros pépins.

 

Sa préparation 

 

L'écorce est comestible, mais lavez-la toujours très soigneusement avant de la manger crue ou de la cuisiner.
Consommés crus, ils peuvent être passés 15 à 20 secondes à l'eau bouillante pour les attendrir et pour enlever leur amertume.

Aubergines rôties au four aux kumquats et au thym s

 

Pour 3/4 personnes :

 

-  2  belles aubergines de bonnes taille,

- 10 branches de thym,

- 8 kumquats,

- 1 oignon,

- 6 à 8 CS d’huile d’olive

- fleur de sel & Poivre

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6 ) –

 

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et entailler la chaire sans transpercer la peau  à l’aide d’un petit couteau pointu et tranchant –

 

Les disposer dans un plat huilé et les badigeonner, à l’aide d’un pinceau d’huile d’olive.

 

Laver les kumquats et les trancher en rondelles, ôter les pépins –

Eplucher l’oignon et le trancher en rondelles -

 

Parsemer  les rondelles  de kumquats et d’oignon sur les aubergines  ainsi que les branches de thym –

 

Huiler de nouveau à l’aide du pinceau  - saler, poivrer –

 

Enfourner dans le four chaud et faire cuire pendant 35 à 40 mn  jusqu'à ce que la chaire soit bien tendre –

 

Si besoin, poursuivre la cuisson en couvrant les aubergines d’une feuille d’aluminium.

Aubergines rôties au four aux kumquats et au thym 1s

 

Note : vous pouvez également cuire les aubergines en papillotte au barbecue

 

A bientôt -

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Published by Avocat & Chocolat by Alice - dans °Plats complets°
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commentaires

CARNET de recettes 01/12/2012 13:43

juste waw!!!
je tombe sur tomble
et je fond deja sur la premiere page, tes photos sont magnifique vraiment
a bientot, au plaisir de te relire bientot

Avocat & Chocolat by Alice 01/12/2012 20:34



Merci @ bientôt ^^



Iman 18/11/2012 22:27

Recette originale et légère, tout ce que j'aime! :)

KiKi 14/11/2012 11:05

original avec des kumquats, ça devait bien parfumer !

choupette88 30/09/2012 21:54

une jolie façon de cuisiner l'aubergine qui change !
Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis en 2èm position). Merci par avance et bonne fin de dimanche. Bisous

lebon pequery françoise 28/09/2012 18:53

très bonne idée ,je les décline déjà de différentes façons mais pas encore avec les kumquats !je note merci!

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