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16 juillet 2008 3 16 /07 /juillet /2008 08:07

Une entrée très fraîche , très parfumée qui se décline à volonté .....

aspic agar agar

Trés simple et rapide à faire ...peut se réaliser la veille ... qui peut être un avantage lorsqu' on reçoit!

aspic agar agar

Pour 2 aspics :

-2 oeufs extra frais,

-Quelques petits pois (une vingtaine) cuits (une dizaine de minutes dans de l'eau )

-4 olives noires dénoyauté coupés en rondelles,

-25 cl de bouillon de légume,

-O,5 G d'agar-d'agar (ou l équivalent de gélatine)

-quelques branches d'herbes fraîches (ici mélisse & fenouil branches) ciselées.

-sel et poivre.

des petits pois & des herbes fraîches

1/ Faire cuire les oeufs 6 minutes dans de l'eau bouillante , puis écaillez les. Réserver.

2/Faire bouillir le bouillon de légume puis hors du feu délayer l'agar l'agar (remuer vivement pour éviter les grumeaux ) et poursuivre la cuisson 3-4 minutes a petits bouillon-Assaisonner.

3/ disposer a votre convenance dans les moules à aspics , les rondelles d' olives, les petits pois et les herbes ciselés. Ajouter les oeufs et le bouillon (il vous  restera du bouillon à utiliser pour la réalisation d'une petite terrine par exemple)

4/ Laisser prendre au minimum 6 heures au frais.

5/ Démouler , décorer 

aspic agar agar

Servez avec des mouillettes de pains grillés.

Aspic et agar agar

Bon appétit!!

machine_a_ecrireImprimer_cette_recette__sans_photos_


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commentaires

sand 01/03/2009 17:36

c'est bien présenté et surtout ça donne envie d'en faire. Je crains juste pour moi la cuisson de l'oeuf. Bises

KiKi 10/02/2009 11:28

tiens, c'est rigolo ça, j'avais encore jamais vu sur les blogs ! Comme d'habitude, de très belles photos, j'en deviens jalouse ! lol

maida 23/07/2008 11:11

sur ton blog l'oeuf devient vedette!!

Anaïs 22/07/2008 10:41

j'ai également une recette d'aspic à l'agar agar sur mon blog, cette algue est magique! j'aime beaucoup les aspics en entre et je n'ai pas été déçue!

Dave 17/07/2008 17:47

La recette a l'air sympa. Mais sur la photo, on a l'impression qu'il n'y a que de la gelée ou presque, c'est voulu?

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