°Biscuits & Cie Sucrés°

Dimanche 11 janvier 2009 7 11 /01 /Jan /2009 20:26

Yesssssssss ... j'ai réussis ! J'ai réalisé ces délicieux cookies méga chocolaté de Martha Stewart , fondants à souhaits avec de grosses pépites de chocolat comme j'aime .... Sans en manger un seul ... j'ai su résister à la tentation afin de tenir mes bonnes résolutions de début d'année. Bon ça ...c'était il y a Une bonne semaine depuis, j'ai mis un peu de lest à mon rééquilibrage alimentaire ...

cookies chocolat outrageous Matha stewart 2

 

Cette recette à été publié sur plusieurs blogs , j'ai pris la recette chez  Les sucrerie de bulle, mais j'ai aperçu ces cookies récemment chez

Palais des lys, qui les a parfumés à l'orange amère , Philo aux fourneaux, Les recettes de ceci où c'est dur d'y résister , Alter gusto qui les fait croustiller avec des billes de riz ...

cookies chocolat outrageous Matha stewart 1

Pour Une Quinzaine de Cookies outrageusement bon!

-220 grs de chocolat
-80 grs de beurre
-100 grs de farine
-150 grs de sucre roux
-1/2 cuillère à café de levure chimique
-1/2 cuillére à café de sel
-2 œufs
-1 cuillère à café d' extrait de vanille
-180 grs de chocolat à réduire en pépites

Cookie très chocolat Outrageous Martha stewart

Préparation:

Faites fondre les 220 grs de chocolat et le beurre au micro-ondes puis laissez refroidir.
Dans un saladier fouettez les oeufs, le sucre et la vanille puis ajoutez le chocolat. Mélangez bien.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel puis ajoutez à la préparation précédente.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez. ( moi je rajoute toujours sur le dessus 2 , 3 grosses pépites sur le dessus ) 
Formez des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 10/15 minutes à 180°C.
Laissez un peu refroidir (les cookies sont un peu mous, c'est normal) et déposez-les sur une grille.

cookies chocolat outrageous Matha stewart 3

Ils se dégustent tièdes , les pépites de chocolat sont fondantes et le biscuit très moelleux et fondant ou froids la croûte croustille légèrement tandis que le milieu est ultra fondant . La saveur est 100 % chocolat ... Bon j'avoue  j'ai mangé une miette ! Mais c'était juste pour pouvoir vous donner un avis empirique  ... Pour  pouvoir Vous dire qu'il sont tellement tentant et tellement bon que ...je vous déconseille fortement de vous lancer dans ce challenge périlleux!

A bon entendeur .. je vous souhaite une très bonne soirée de fin de week-end !

 

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Mercredi 8 octobre 2008 3 08 /10 /Oct /2008 21:42

J'essaie de limiter l'achat d'aliments industriels qui n'offrent pas de grandes qualités nutritionnelles ( utilisation de sucre raffiné , ajout de graisse "Trans " ....) Néanmoins , j'ai un faible pour certains produits comme Les biscuits Granola !!! (Des biscuits sablés aux céréales avec une fine couche chocolatée ) , devant lequels j'ai beaucoup de mal à resister ... d'ailleurs leur slogan publicitaire actuel " Ne pariez jamais que vous en mangerez qu'un .." est tout a fait approprié à mon cas ... quand je commence à en manger ...j'ai du mal à m' arrêter !

Sablés quinoa et céréales et graines (29)

Je ne suis pas la seule dans la famille d'ailleurs car la bambina aussi les aiment beaucoup ceux là ...

Ainsi, c'est dans l'esprit de me rapprocher au plus prés de ces biscuits que j'ai réalisé cette recette de sablé aux céréales à la farine de quinoa avec une fine couche de chocolat ( 70 %) ! Une sorte de version "santé" avec des ingrédients de qualité ( sucre complet, farine de quinoa, chocolat 70% ...)

Sablés quinoa et céréales et graines (20)

Pâte sablée aux céréales et graines ( 20 biscuits environs)

-100G de farine multicéréales achetée toute prête ( Ici composée de farine de blé, de seigle, farine de malt torréfié, son de blé et Graines de lin , sésame et tournesols)

-100G de farine de quinoa complète,

-100 G de beurre en dés froid,

-60 g de sucre complet ( Rapadura),

-1/2 sachet sucre vanillé,

-1 oeuf,

-1 cc de levure ( sans phosphates),

-1/2 CC de bicarbonate de soude (facultatif)

-50 G de chocolat noir ( ici à 70 %)

Sablés quinoa et céréales et graines (3)

Préparation:

1)Mélanger tous les ingrédients (au robot ou à la main ),jusqu'a ce que l'ensemble forme une boule homogène. Former un rouleau régulier et filmer, laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heures.

2)Poser le pâton en forme de rouleau sur un plan de travail fariné et découper avec un couteau fin bien tranchant, faire cuire sur une plaque de papier sulfurisé à 180° pendant 12 à 15 minutes environ .

Placez les sablés sur une grille ,les sablés vont durcirent en refroidissant.

Faire fondre le chocolat et à l'aide d'une fourchette l'étaler sur une face .

Attendre que le chocolat soit figé avant de déguster !!

Sablés quinoa et céréales et graines (14)

Verdict : Ils sont délicieux même si on ne retrouve pas vraiment le goût des granolas , la boîte n' était pas encore terminée que j'étais déjà missionnée pour en refaire : La Bambina a partagé son goûter à l'école et les copains-copines ont beaucoup aimés !

"Parfait pour le petit déjeuner !! D'ailleurs C'est avec cette recette que je pose mon grain de café au jeu "Petit déjeuner compris " organisé par Florence du Blog Bretzel et café crème .

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habituellement je ne petit déjeune pas.... j' avale un café et Hop . Mais lorsque je confectionne ce type de biscuit ... c' est avec un Grand plaisir que j' accompagne mon café Bien allongé ( A l'américaine ) mais attention du très bon café que j' achète en grain puisque je possède une cafetière automatique qui moud la dose de café nécessaire à la commande !

Sablés quinoa et céréales et graines (22)

Pour varier j'ajouterai la prochaine fois de la poudre d'amande et/ou de noisettes et j'utiliserai d'autres farines ...

****J'en profite pour remercier chaleureusement Christine et Manon de m'avoir décerné un prix : Merci !

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Vendredi 22 août 2008 5 22 /08 /Août /2008 14:17

En prévision d'un petit voyage  ... j'ai préparé  pour grignoter léger & équilibré ( sans matière grasse et sucre ajouté )pendant le trajet j' ai confectionné ces biscuits croustillants et fondants. Pour la recette j'ai repris la base que j' avais utilisé il y a quelques mois pour confectionner les  --Biscuits croquants légers flocons d'avoine, Amande & Noix de Coco façon Cookies-

J'ai juste changé les proportions , ajouté des cranberries séchées et de la fève Tonka de chez G.DETOU que ma belle soeur Parisienne m'a fait parvenir. ( Merci CAroLe !!) . C' est d' ailleurs la première fois que j'en goûtais . Après avoir humé son parfum d' amande amère puissant , j' ai pu apprécier son  parfum moins puissant, plus subtile après cuisson.

De plus j'ai utilisé un jaune d' oeuf pour dorer les biscuits mais c' est facultatif .

biscuits santé; coco,cranberries,amande et tonka (2)

Pour une dizaine de biscuits

-100 G de Flocons d' avoine,

-40 D' amandes complètes mixées ,

-60 G De noix de coco râpé,

-30 G de cranberries séchées( ou d' autres fruits secs)

-1 oeuf séparé ,

-1 fève Tonka finement rapée.

biscuits santé; coco,cranberries,amande et tonka (3)

Préparation:

Dans un saladier, mélanger les flocons d' avoine avec un peu d'eau (environ 10 CàS), jusqu' à former une boule de pâte qui se tienne bien . Laisser tout ça reposer pendant 30 minutes environ.

Préchauffer le four à 180°.
Ajouter aux flocons d' avoine ,le blanc d'oeuf , la noix de coco , la poudre d' amande et les cranberries hachées et la fève Tonka finement râpée.

Bien mélanger (toujours à la main, c' est toujours le plus simple !). Former de petites boules de pâtes, légèrement aplaties, puis les poser sur une plaque de cuisson sur un tapis de silicone , papier de cuisson...utiliser la moitié du jaune d' oeuf pour doré la face visible des biscuits . A mi cuisson retourner les biscuits et dorer avec le jaune d' oeuf restant l' autre face . 

Enfourner pour 25 minutes environ.

biscuits santé; coco,cranberries,amande et tonka

C' est délicieux l' extérieur est croustillant et l' intérieur très légèrement fondant !!

biscuits santé; coco,cranberries,amande et tonka (1)

J'aime vraiment ces biscuits  équilibrés avec leur petit  coté "sain" et "bon pour la santé" !! C'est pourquoi  de nombreuses   réeditions et déclinaisons sont prévues...

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