Mardi 8 mai 2012 2 08 /05 /Mai /2012 19:12

Une mousse très mousseuse, très légère et aérienne, comme une nuage réalisée avec du lait, des bananes et du fromage frais au chocolat Milka – Cette recette express et lactée,  m’a  permis d’utiliser cette nouveauté du rayon fromage récemment testée.

 mousse légère, mousseuse au lait , banane et p-copie-3

Cette mousse version chocolat – banane a séduit toute la famille tout comme sapetite sœur à la fraise déjà testée et approuvée –

 

C’est donc une adaptation de celle ci trouvée sur le Blog de papillette .

 

Concernant, Le Philadelphia Milka , je ne rachèterai pas – pas du tout convaincue – par l’utilité, ni le goût « fromager » de cette nouveauté - que vous pouvez trouver au rayon frais, entre le carré frais et le gruyère râpé -

mousse légère, mousseuse au lait , banane et philadelphi


 

Aussi, cette recette peut se décliner avec d’autres coulis chocolaté, fruité, caramélisé …

 

 

Temps de réalisation : 10 Minutes

Temps de repos : 2 heures minimum  

mousse légère, mousseuse au lait , banane et p-copie-2

Ustensiles indispensables :

 

-   Batteur /Fouet électrique

-   Mixeur électrique

 

Ingrédients pour 4/6 verrines (selon la taille de celle ci )

 

-       160 G de lait concentré non sucré ½ écrème ou entier

-       2 bananes,

-       100 G de Philadelphia Milka

 

Battre très vivement au fouet électrique le lait concentré  très très froid jusqu’à ce qu’il devienne mousseux et assez ferme -

 

> Mettre la boite de lait concentré non sucré , 20-30  minutes au congélateur au préalable si besoin -

A l’aide d’un mixeur électrique mixer la chaire des  bananes et le Philadelphia milka – Le mélange doit devenir un coulis un peu épais et bien lisse -

Incorporez délicatement ce coulis au lait.

Mélangez bien et versez cette préparation dans des coupelles individuelles que vous placerez au réfrigérateur au moins pendant 2 h.


mousse légère, mousseuse au lait , banane et philadelph
Avant de servir, vous pouvez éventuellement  décorer de petits topping pour la déco  (billes de chocolat, vermicelle de chocolat…) -

 

Servir avec des petits biscuits croustillants – pour une touche craquante -

mousse légère, mousseuse au lait , banane et p-copie-1

Note  :  C’est vraiment léger en bouche , la texture ressemble à une émulsion , légère et aérienne –

 

Note 1 : Il est vraiment indispensable d’attendre au minimum 2 heures avant de déguster.

 

Note 2 : Mais attention de déguster les mousses le jour même - Après une nuit au frais , la mousse se sera liquéfiée notamment au fond de la verrine -  

Publié dans : °Crémes et Cie sucrées°
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Dimanche 6 mai 2012 7 06 /05 /Mai /2012 16:32

 

Un plat tout simple aux saveurs asiatiques – J’ai voulu tout simplement reproduire un plat dégusté chez un traiteur asiatique «  calamar – poivre & sel »  - Je n’ai pas tout à fait retrouvé les saveurs de la recette « piratée » car j’ai  réalisé celle ci à l’instinct, au nez, à la vue …. bref sans recette –

Calamars, encornets sautés au wok poivre et sel -copie-2

 

Le résultat fut tout de même très satisfaisant , c’est pourquoi, je partage les modalités de sa réalisation –

 

 La cuisson se fera idéalement dans un Wok, , à défaut ( Un wok est en très bonne position sur My Shopping List Cooking) , elle peut également se faire dans une sauteuse -

 

INGREDIENTS Pour 3/4 portions  - à compléter avec du riz ou des nouilles si besoin 

 

Calamars, encornets sautés au wok poivre et sel -copie-3-       500 / 600 Gr de calamar  ou d’encornet ( lamelle ou anneau) ,

-       500/600 De légumes au choix cuit à la vapeur (ici mix pois,haricots et   brocolis)

-       1 citron,

-       2 oignons,

-       4 éclats d’ail,

-       3 CS d’huile d’olive

-       1 CS de sauce soja ,

-       1 CS de farine,

-       1CC de gingembre en poudre,

-       1CC de piment doux en poudre,

-       Sel , poivre concassé & sésame noir,

-       Quelques feuilles de coriandre fraiche  

 

 

PREPARATION :

 

Laver les lamelles d’encornet et les taillader si besoin , surtout si les lamelles sont épaisses ( cela facilitera la cuisson ) puis  détailler les en morceaux –

 

Calamars, encornets sautés au wok poivre et sel -copie-1Préparer la sauce dans un bol  : presser le citron, ajouter la sauce soja, ajouter le gingembre en poudre, le piment et mélanger -

 

Faire revenir l’oignon et l’ail émincer dans l’huile dans le wok ou la sauteuse.  Ajouter les morceaux d’encornet et les faire sauter quelques minutes a feu vif pour les faire légèrement dorés –

 

Ajouter la sauce, les légumes préalablement cuits à la vapeur  et poursuivre la cuisson quelques minutes  - la sauce doit légèrement épaissir et enrober les calamars et les légumes – en fin de cuisson, saupoudrer généreusement de poivre concassé, saler au goût

Parsemer de sésame noir et de coriandre hachée.

 

> Attention de ne pas prolonger la cuisson, ce qui rendrait les calamars caoutchouteux – Ils doivent rester tendres – La cuisson ne doit pas excéder 10-15 minutes en tout -

 

Calamars, encornets sautés au wok poivre et sel à la chi


 

Servir de suite -  avec du riz ou des nouilles asiatiques  si besoin –

 

D’autres recettes de calamar /encornet ?

 

-Calamars  poivrons/ chorizo {Tapas - plancha}

 

-Calamar/Encornets en persillades - Riz Noir dit "vénéré" 

 

D’autres recettes aux saveurs asiatiques ?

- Chirashi au Saumon, avocat et omelette Tamogo yaki (Japon)

- Makis maison au saumon

- brochettes YAKITORI accompagnées de courgette Yakitori Aussi

- Nouilles Soba, pétoncles, courgettes yakitori citron confit 

- Saumon laqué à la Sauce teriyaki ( ou terriyaki) 

 

★ Enjoy ★

Publié dans : °Les Saveurs D'ailleurs°
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Mardi 1 mai 2012 2 01 /05 /Mai /2012 17:39

Recette de Cheese-cake  version mini, complètement citronné  – servis avec une sorte de coulis ( ou Topping , C plus In , tendance US ) de rhubarbe /framboise  caramélisé – Simplicité et légèreté – En effet,  pas de cuisson à maitriser et sucré juste comme il faut ( PCQ Moi aussi je veux être bonne ^_^ ) avec du sirop d’agave –

 CHEESECAKE sans cuisson au citron, caramel de rhubarbe fra

L’idée est Inspirée par B-WAK  qui nous propose une version plus riche dont le Topping Rhubarbe est parfumé de fleur d’hibiscus  avec un swing de gingembre, ce qui lui donne une jolie coloration rosée que j’ai obtenue, pour ma part, par La TouChE  de Framboise ( Surgelée  hyé hé…  car mes framboisiers sont 6 pieds sous terre… hyé  yé  )

CHEESECAKE sans cuisson au citron, caramel de rhu-copie-4

 

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Repos : plusieurs heures ( minimum 4 heures)

Temps total : Plusieurs heures

CHEESECAKE sans cuisson au citron, caramel de rhu-copie-2

Pour 4 personnes :

Ingrédients Cheesecake

-125 Gr de digestive biscuits, 

-1CS  purée d’amande complète,

-400 G  g de faisselle (o% possible) > soit un pot 1 kg non égoutté égoutté durant 12 heures,

-4 CS de Sirop D’agave,

-10 Cl de jus de citron,

-3 feuilles de gélatine.

 

Ingrédients Coulis au Caramel de Rhubarbe / framboise

 

-200 Gr de rhubarbe épluchée,

-50 G de framboise surgelée ( 1 poignée),

-2 CS de sirop d’agave.

 

 

Préparer la base :

 

Écraser les biscuits et les mélanger avec la purée d’amande . Déposer les cercles mousses de 7 cm sur une assiette ou un plat et tapisser le fond de chaque cercle avec les biscuits mélangés à la purée d’amande. Mettre au frais le temps de préparer la garniture.

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mélanger avec une fourchette la faisselle et Incorporer 4 CS de sirop d’agave.

Faire chauffer le jus de citron dans une petit casserole puis ajouter la gélatine égouttée, hors du feu – mélanger vivement afin que le gélatine soit complètement fondue.


Ajouter le jus de citron à la Faisselle et bien mélanger.

Laisser refroidir 10 minutes. Le mélange est assez liquide mais c'est normal. Il va durcit après passage au réfrigérateur.

 

Répartir la garniture sur les fonds biscuités et mettre au frais pour plusieurs heures -

Topping coulis de rhubarbe/ Framboise:

 

Verser le sirop d'agave dans une casserole à fond épais et porter à ébullition 5 min env. jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée. Ajouter la rhubarbe épluchée et coupée en dés, remettre sur le feu 5 min en remuant.

A l’aide d’un écumoire, retirer la rhubarbe et réserver ( sous peine d’avoir de la purée ) – Ajouter les framboises et poursuivre la cuisson 2,3 minutes – jusqu'à obtention d’un mélangé homogène à tendance sirupeuse –

Laisser refroidir –

CHEESECAKE sans cuisson au citron, caramel de rhu-copie-1

 

Service :

Juste avant le Service.

Sortir les cheese-cakes du réfrigérateur 15-20 minutes au préalable, mettre une belle cuillérées de rhubarbe sur le dessus, verser du coulis et server de suite –

CHEESECAKE sans cuisson au citron, caramel de rhu-copie-3

 

Verdict : A refaire sans faute et surtout à décliner – vraiment léger et fruité

 

 

D'autres Cheese-cakes légers version individuelle ?

 

  cheesecake au nougat cacahouetes, pistache leger - Cheesecake ricotta pistache & pralin flocons d'avoine

 

 

 

 

cheese cake rose et vert- Cheese-cake biscuits de Reims, pralines roses & miroir kiwi {léger}

 

 

 

Mais aussi ...

 

27507450.jpg- Cheesecake ambiance bistrot café-noisette grillées

 

 

 

 

 

33367522.jpg- Cheesecake chocolat noir, blanc, miroir de caramel fleur de sel

 

 

 

28091929.jpg- Cheesecake ricotta pistache & pralin flocons d'avoine

 

 

 

 

 

32614873.jpg- Cheesecake curcubitacé aux épices : potimarron version sucrée 

 

 

 

 

37321321.jpg- Cheesecake mi-Ange mi-Démon : vanille - chocolat {léger}


 

Publié dans : °Desserts individuels°
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